Biscotti di sablés

Questo post inizia dalla fine. “Oh mio dio” starete pensando “questa è fuori di testa”!
Vi prego, niente panico non voglio di sicuro crearvi una confusione legata a spazio e tempo, già all’ inizio della settimana, ma aimè, non c’è niente da fare, quando si è food blogger nell’anima molte cose vanno in questo senso e peraltro siamo compresi solo da pochi.
Tutto ha avuto inizio quando passeggiando per la città (cosa che ormai faccio raramente) mi sono resa conto della recente apertura di un negozio di tessuti, cotoni, merletti e bottoni. Tutto rigorosamente in ordine, con angoli a tema e in stile shabby chic. Quando ho visto questi bottoncini in vetrina mi sono fiondata subito nel negozio con la sola idea certa che li avrei utilizzati per una mia foto o comunque per un post.
Finalmente l’occasione arriva e i bottoni sono pronti per essere utilizzati e mettersi in posa! Ecco i biscotti di sablés a forma di bottoncini per tutti, perché qualche volta anche la fine può essere un buon inizio!

Biscotti di sablés

Biscotti di sablés

Ingredienti:

450 gr di farina
300 gr di burro
150 di zucchero a velo
25 gr di uova
mezza bacca di vaniglia
1 gr di sale

Preparazione:

Impastiamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo.
Aggiungiamo uova e farina setacciata, poi il pizzico di sale e i semi della bacca di vaniglia.
Lavoriamo, amalgamiamo e avvolgiamo in un po’ di pellicola.
Mettiamo in frigo e lasciamo riposare per una notte intera.
Al mattino seguente stendiamo la pasta sablès per uno spessore di circa 4 mm.
Con l’aiuto di un taglia biscotti formiamo un numero pari di sfere.
Solo sulla metà di queste sfere formiamo 4 piccoli fori con una bocchetta liscia per un sac à poche.
Inforniamo a 180/190 gradi forno ventilato per circa 8 minuti.
Non appena freddi, sulla parte dove NON ci sono buchi stendiamo un po’ di confettura.
Chiudiamo con l’altra parte, spolveriamo zucchero a velo e son pronti per essere gustati.

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 10
  • Cottura : 45 Min
Plumcake al cocco con gocce di cioccolato e yogurt
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 50 Min
Torta soffice di semola con yogurt albicocche senza burro
  • Porzioni : 2
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Crostata chiusa di pasta frolla con crema pasticcera e fragole
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min