Cheesecake ai mirtilli

“Cucinare è un atto d’amore”, una frase che abbiamo sentito dire tante volte dando per scontato sempre tutto, senza in verità, soffermarci anche solo un momento a pensare a cosa invece avviene realmente in noi quando cuciniamo qualcosa per la persona che amiamo.
Quante emozioni proviamo in quel momento? Anche fare la spesa diventa entusiasmante, per non parlare della preparazione, dei profumi, della presentazione finale, insomma ogni momento ed ogni passaggio diventano importanti al punto che potrei parlare di un vero e proprio rito e tutto questo perché l’unica cosa che vogliamo è rendere felice la persona che amiamo. Cucinare è un atto di amore, un modo per comunicare, un modo per coccolare chi è al nostro fianco, una valida alternativa ad un classico “ti amo” o ad un semplice “io ci sono”.

Un post troppo “sdolcinato” per una come me? forse si, avete ragione quindi chiuderei con questa parte romantica e passerei direttamente alla preparazione di questa deliziosa cheesecake ai mirtilli

Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake ai mirtilli

Ingredienti:
6/8 persone

130 gr di biscotti digestive
50 gr di burro fuso

250 g di philadelphia
2 cucchiai di zucchero a velo
200 ml di panna fresca da montare
2 fogli di gelatina (5 g)
2 cucchiai di latte
150 g di mirtilli freschi
foglie di menta

Preparazione:

Trituriamo i biscotti aiutandoci con un mixer.
Sciogliamo il burro e uniamolo ai biscotti.
Sistemiamo la carta da forno i un vassoio e poggiamo gli stampi monoporzione per le nostre cheesecake.
Mettiamo all’ interno di ogni stampo il composto di biscotti livellandoli in modo uniforme.
Poggiamo il tutto in frigo fino.
Adesso lavoriamo con una frusta elettrica il formaggio philadelphia insieme a 2 cucchiai di zucchero a velo.
Facciamo ammorbidire la colla di pesce  in un po’ di acqua, la strizziamo bene e poi la facciamo sciogliere nei due cucchiai di latte caldo.
Montiamo la panna e molto delicatamente la uniamo al composto di formaggio e quando è ben amalgamato aggiungiamo anche il latte.
Tiriamo fuori dal frigo gli stampi con la base di biscotto e versiamo la crema ottenuta all’ interno e distribuiamo qualche piccolo frutto all’ interno di ogni singola cheesecake.
Livelliamo per bene e rimettiamo in frigo fino a qualche minuto prima di servire.
Portiamo quindi in tavola decorando con mirtilli freschi e foglie di menta.

Valutazione della Ricetta

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