Cheesecake in bicchiere con more

Ci sono peccati che sarebbe peccato non commettere (Lucrezia Beha) è quello che mi balena subito alla mente mentre porto alla bocca il cucchiaino appena affondato in questa cheesecake così dolce e cremosa.
Un dessert fresco e goloso, che si prepara senza bisogno di accendere il forno, oserei dire a freddo, servito in piccoli bicchieri rendendoli così particolarmente invitanti e originali.
Il frutto prescelto sono le more che in questo periodo dell’anno troviamo fresche e in tutto il loro splendore quindi perché non approfittarne per gustarle come decorazione per i nostri dolci?

Cheesecake in bicchiere con more
Cheesecake in bicchiere con more

 Ingredienti:

1 cucchiaio di zucchero di canna
70 gr burro
120 gr di biscotti secchi digestive
400 gr di philadelphia
100 gr di panna montata
2 fogli di colla di pesce
2 cucchiai di latte
more fresche (q.b.)
zucchero a velo
foglie di menta

Preparazione:

Sbricioliamo i biscotti aiutandoci con un mixer oppure semplicemente rompendoli all’interno di un canovaccio.
Sciogliamo il burro e uniamolo ai biscotti.
Lavoriamo gli ingredienti con le mani così da farli amalgamare bene.
Aiutandoci con un cucchiaino distribuiamo la base di biscotto all’ interno dei bicchieri in cui serviremo la cheesecake.
Riponiamo i bicchieri in frigorifero così da fare indurire la parte biscottata per circa 40/50 minuti.
Lavoriamo con una frusta il formaggio philadelphia fino a renderlo cremoso
Aggiungiamo la panna montata a neve, molto delicatamente e senza smontarla.
Nel frattempo mettiamo la colla di pesce in un pò di acqua, la facciamo ammorbidire, la strizziamo e la mettiamo in un pentolino facendola sciogliere, a fiamma bassissima, con 1 o 2 cucchiai di latte, non appena tiepida l’aggiungiamo al composto cremoso.
Mescoliamo bene e versiamo la crema ottenuta nei bicchieri quasi fino all’orlo di ognuno.
Rimettiamo in frigo e lasciamo per un minimo di 1 ora o comunque fino a poco prima di servirli.
Decoriamo ogni bicchiere con le more, spolveriamo un po’ di zucchero a velo e poggiamo una fogliolina di menta.

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