Cheesecake in bicchiere con yogurt e mirtilli freschi

Cheesecake in bicchiere con yogurt e mirtilli freschi per dare il benvenuto ad un fine settimana che si prospetta particolarmente “mieloso” ed io voglio essere pronta ad accoglierlo con la giusta dolcezza.
Un dolce al cucchiaio che generalmente mi fa pensare alla bella stagione e che mi regala un piacevole senso  di freschezza, peraltro preparato con ingredienti leggeri tra cui lo yogurt e la frutta fresca.
Niente panna e niente formaggi per questa cheesecake, pronti a provarla con me?

 

Cheesecake in bicchiere con yogurt e mirtilli freschi

Cheesecake in bicchiere con yogurt e mirtilli freschi

Ingredienti :

120 gr di biscotti secchi
80 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
250 gr di yogurt ai mirtilli oppure ai frutti di bosco
200 gr di yogurt bianco
30 ml di latte
8 gr di gelatina in fogli
confettura di mirtilli (q.b.)
mirtilli per decorare
foglie di menta
zucchero a velo

Preparazione:

Iniziamo sciogliendo il burro in un pentolino o nel forno a microonde.
Sbricioliamo  i biscotti in una ciotolina e aggiungiamo il burro fuso e lo zucchero di canna.
Impastiamo con le mani fino a creare un composto omogeneo.
Sistemiamo i biscotti nei bicchieri distribuendoli uniformemente (intendo nei 4 bicchieri)
Copriamo i bicchieri con la pellicola e lasciamo riposare in frigo.
Nel frattempo mettiamo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
Versiamo gli yogurt in due ciotole distinte.
Scaldiamo il latte e all’ interno sciogliamo i fogli di gelatina ben strizzati.
Versiamo il latte con la gelatina sciolta nella due ciotole e mescoliamo bene affinche’ non resti alcuna parte di gelatina intera.
Tiriamo i bicchieri fuori dal frigo  e versiamo la prima crema di yogurt.
Riponiamo in frigo per  circa 1 ora (controllate che sia solida prima di aggiungere l’altra) e poi inseriamo anche l’altra.
Lasciamo riposare anche la seconda crema per circa 1 ora e distribuiamo sopra la confettura di mirtilli.
Decoriamo con i frutti freschi e spolveriamo con zucchero a velo.
Ultimiamo con foglie fresche di menta.

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