Chiacchiere di carnevale fritte

Nella mia famiglia e’ ormai da anni che ci tramandiamo questa ricetta per realizzare le “chiacchiere di carnevale fritte“. E’ chiaro che, anche in questo caso, trattandosi di ricetta tradizionale o popolare, ognuno ha la propria “ricetta di famiglia” con quantità differenti o ingredienti segreti da aggiungere all’ impasto e che seppur si tratta di piccole differenze, ci consentono di ottenere Chiacchiere diverse nel sapore e nella consistenza; poco importa però visto che queste sono i dolci della festa più allegra dell’ anno fatta di profumi, scherzi, musica e colori che ci rallegrano la mente ed il cuore, quindi scaldate le padelle e via di frittura!

 

Chiacchiere di carnevale fritte

Chiacchiere di carnevale fritte

Ingredienti:

500 gr di farina
2 uova
5 cucchiai di zucchero
1/2 busta di pan degli angeli
50 gr di burro a temperatura ambiente
scorza grattugiata di mezzo limone
1/2 bicchiere di vino bianco
zucchero a velo (q.b.)

Preparazione:

Mettiamo insieme la farina e il pan degli angeli, aggiungiamo il burro, lo zucchero, le uova, la scorza del limone e il mezzo bicchiere di vino bianco.
Lavoriamo bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed elastico.
Formiamo una palla e lo lasciamo lievitare per 1 ora circa.
A questo punto riprendiamo l’impasto e lo tiriamo con mattarello o macchina fino a creare una sfoglia sottile ma non troppo.
Ricaviamo quindi delle strisce della misura che preferiamo, fatte possibilmente con la rotella a taglio smerlato, quindi mettiamo una padella con abbondante olio e friggiamo.
Nnon appena diventano dorate le togliamo e le facciamo gocciolare bene.
Quando son fredde le adagiamo in un piatto e le cospargiamo con tanto zucchero a velo.

Valutazione della Ricetta

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