Chocolate Biscuit Cake

Quando ho visto la ricetta della “Chocolate Biscuit Cake” sul blog di Imma di Dolci a go go mi è venuto un colpo al cuore o forse dovrei dire allo stomaco? Beh no, ritengo sia più elegante parlare di cuore, comunque credetemi quando l’ ho visto ho pensato subito ad un classico dolce che non preparo da tantissimo tempo, il salame di cioccolato, con in più la copertura di ganache che rende il dolce maggiormente goloso. Ottimo cioccolato e pochissimi passaggi per ottenere una Chocolate Biscuit Cake che non ha bisogno di cottura e che andrà davvero a ruba!

Chocolate Biscuit Cake

Chocolate Biscuit Cake

Ingredienti torta:

250 g di biscotti digestive
200 gr di panna fresca
150 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte

Ingredienti Ganache:

150 gr di cioccolato fondente
150 gr di panna fresca

Preparazione:

Iniziamo rivestendo una teglia da 20 cm con della pellicola.
In una ciotola sbricioliamo i biscotti digestive.
Trituriamo anche il cioccolato in pezzi piuttosto piccoli.
In una pentola portiamo ad ebollizione la panna, a questo punto togliamola subito dal fuoco e versiamo sul cioccolato.
Mescoliamo bene fino a quando non saranno perfettamente amalgamati.
Incorporiamo a questo composto i biscotti e mescoliamo ancora per bene.
Versiamo il tutto nella teglia con la pellicola e mettiamo in frigo per circa 5 ore.
Trascorso metà del tempo stabilito prepariamo la ganache per la copertura portando esattamente come prima a bollore la panna e versandola sul cioccolato fondente sminuzzato e coprendo interamente la torta.
Rimettiamo in frigo e attendiamo che trascorrino le successive ore.

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12
  • Cottura : 50 Min
Torta soffice di semola con yogurt albicocche senza burro
  • Porzioni : 2
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Crostata chiusa di pasta frolla con crema pasticcera e fragole
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min