Confettura di albicocche

Con l’arrivo della bella stagione, una delle cose che non può proprio mancare a casa mia è la preparazione delle conserve. Lo definirei un rito che si protrae per tutta la stagione estiva in base ai frutti o alle verdure disponibili.
Che si tratti di confetture, marmellate o sott’ olio non ha importanza, l’ importante è che siano realizzate in casa ed oggi ho preparato questa confettura con le prime albicocche raccolte. Chi l’assaggia con me?

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Confettura di albicocche 

Ingredienti:

1 kg. di albicocche
450 gr di zucchero
1 limone
Preparazione:

Laviamo bene le albicocche, tagliamole a metà ed eliminiamo il nocciolo.
Quando avremo ottenuto il peso di 1 kg le tagliamo ancora in parti più piccole.
Poggiamo la frutta in una pentola, aggiungiamo il succo del limone ed iniziamo la cottura tenendo la fiamma bassa.
Lasciamo cuocere fino a quando  la frutta inizierà a ridursi in polpa ed inizierà a sobollire
Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a girare fino a quando si creerà una schiumetta bianca in superficie.
Aumentiamo la fiamma, eliminiamo la schiuma e continuiamo la cottura.
Poggiamo la marmellata su un piattino per controllare la sua consistenza e quindi valutare se è pronta.
Versiamo la confettura in vasetti precedentemente sterilizzati, chiudiamoli e capovolgiamoli fino a quando non saranno freddi così da creare il sottovuoto.

Per ottenere un risultato più vellutato e senza alcun pezzo di frutta possiamo frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

Valutazione della Ricetta

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