Confettura di fragole

Confettura di fragole e tanta golosità, una buona scorta di fragole fatta durante il fine settimana, ed ecco che non posso fare a meno di preparare una buona confettura di fragole. Nonostante siamo ancora incerti sul fatto che sia arrivata la primavera, visto che un giorno c’è tanto freddo, vento e pioggia ed il giorno dopo c’è un caldo estivo, comunque le fragole ci sono, le ho viste e considerando le loro proprietà non posso fare a meno di preparare una buona confettura così da avere una scorta per tutto l’anno.

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Confettura di fragole

Ingredienti:

1 kg di fragole
400 gr di zucchero
succo di 1 limone

Preparazione:

Laviamo le fragole sotto l’acqua corrente, stacchiamo il picciolo e asciughiamole bene tamponando con uno scottex.
Tagliamole in pezzi piccoli.
Mettiamole in una pentola, aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone, mescoliamo con un cucchiaio di legno, fino a quando non inizierà a bollire.
Dopo circa 30 minuti (ma dipende molto dal tipo di cottura e dalla potenza della fiamma) vedremo formarsi una schiumetta sulla superficie.
A questo punto consideriamo la consistenza, prelevandone un po’ e poggiando la confettura su un piattino, vedremo infatti che dopo pochissimi minuti diventerà più consistente. Se la consistenza è quella desiderata,  togliamola dal fuoco e invasiamo.
Chiudiamo i vasetti e per 20 minuti teniamoli capovolti.
Trascorso questo tempo, li giriamo e li conserviamo in luogo asciutto

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