Crema di ceci con cavolo rosso

Oggi vi presento una ricetta molto semplice e gustosa, si tratta di una crema di ceci.
I ceci sono dei legumi facili da reperire e anche economici infatti rientrano nella fascia di cibo povero.
I ceci sono ricchi non solo di proteine, ma anche di vitamine tra cui la B1, B2, B3, B5 e B6, folati, vitamine C, K, J ed E.
Un’ importante funzione dei ceci sta anche nella capacità di favorire l’abbassamento del colesterolo “cattivo” nel sangue proteggendo così il cuore oltre a garantire un corretto apporto di fibre all’organismo utili a favorire il transito intestinale e a proteggere quindi la mucosa dal lungo contatto con elementi che, invece, possono creare disturbi. Insomma perfetta pietanza unica non solo per il nostro benessere fisico ma anche per il palato visto la dolcezza di questo legume.
Questa ricetta fa parte della raccolta di ricette del ricettario Bwell di cui trovate qui tutte le informazioni necessarie.

Crema di ceci con cavolo rosso

Crema di ceci con cavolo rosso

Ingredienti:

120 gr di ceci
10 gr di scalogno
olio extra vergine (q.b.)
brodo vegetale
150 gr di cavolo rosso
1 foglia di alloro
2/3 pomodorini
sale (q.b.)

Preparazione:

Mettiamo i ceci in acqua per circa 24 ore.
In una pentola rosoliamo lo scalogno con un filo di olio extra vergine di oliva.
Aggiungiamo i ceci, copriamo con il brodo vegetale e lasciamo cuocere a bassa temperatura con coperchio.
Quando saranno cotti, eliminiamo la foglia di alloro e riduciamo il tutto in crema aiutandoci con un mixer ad immersione.
Regoliamo con il sale e lasciamo da parte
Sfogliare il cavolo confezionare le foglie di cavolo rosso sottovuoto in un sacchetto da cottura con 200 ml di sale bilanciato (composto da 1 litro di acqua con sciolti dentro 16 g di sale e 14 g di zucchero) e cuocere a 85 gradi a vapore per 50 minuti. Se non potete usare questo procedimento, tagliate a julienne le foglie di cavolo e fatele brasare (ovvero cuocere in casseruola con poco liquido e a fuoco dolce) con poco brodo vegetale per pochi minuti a fuoco basso finché non saranno cotte, ma al tempo stesso ancora croccanti.
Serviamo la crema di ceci aggiungendo un po’ di cavolo rosso e un filo di olio extra vergine di oliva.

 

Valutazione della Ricetta

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