Crema di ricotta con fragole

Ho preparato la crema di ricotta con fragole prendendo spunto dalla mousse di ricotta. La crema di ricotta con fragole è un goloso dolce al cucchiaio molto facile da preparare.  Bastano pochissimi minuti per ottenere un irresistibile golosità.  Il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti e via, il dolce è pronto! Vi assicuro che con la crema di ricotta e fragole delizierete tutti e potete divertirvi anche con la presentazione, scegliendo bicchierini piuttosto che ampolline dove poterla servire ultimando la preparazione con la salsa di fragole!

Crema di ricotta con fragole

Crema di ricotta con fragole

Ingredienti:

250 gr di ricotta
100 gr di panna fresca
2 cucchiai di miele
100 gr di zucchero a velo

Ingredienti salsa fragole:

200 gr di fragole
25 gr di zucchero
35 gr di acqua
meringhe piccolissime per decorare (facoltative)

Preparazione:

Facciamo scolare bene la ricotta prima di utilizzarla aiutandoci con uno scolapasta (deve risultare piuttosto asciutta); mettiamola in una ciotola e uniamo lo zucchero a velo e il miele, quindi con l’ aiuto di un frullatore elettrico la lavoriamo fino ad ottenere una crema.
In un ‘altra ciotola montiamo a neve la panna e non appena pronta l’aggiungiamo delicatamente al composto di ricotta.
Copriamo con una pellicola e riponiamo la ciotola in frigo.
A questo punto prepariamo la salsa.
Tagliamo la frutta in pezzi e la mettiamo in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e l’acqua e lasciamo cuocere a fiamma bassissima girando sempre fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa.  Ci vorranno circa 20 minuti.
Tiriamo fuori la crema dal frigorifero e riempiamo una sac à poche con bocchetta a stella (l’utilizzo della sac à poche serve per non sporcare i bicchieri che andremo ad utilizzare )
quindi procediamo mettendo un fondo di salsa di fragole e poi la crema di ricotta, ancora la salsa di fragole e altro strato di crema di ricotta continuando fino a quando non saranno colmi i bicchieri. Ultimiamo distribuendo salsa di fragole e aggiungendo una meringa.

Io ho utilizzato questo ottimo frullatore elettrico che trovate a questo link




Valutazione della Ricetta

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