Crema di ricotta con salmone

Non ho mai amato particolarmente il salmone affumicato, in realtà non ho mai amato il salmone come pesce.
Chissà perchè!
Quindi ogni volta che trovavo salmone nel piatto, mi rifiutavo di mangiarlo e con una buona scusa cercavo o aspettavo la successiva portata.
Andando però fuori dall’Italia per qualche giorno, qualcosa è cambiato, perchè ho ritrovato il salmone in tutti i menù ed eliminando alcuni particolari abbinamenti, vedi quello con le uova, l’ ho voluto “riprovare” apprezzandolo così in  fresche insalate o semplicemente servito su tartine e ancora con del formaggio morbido sotto forma di finger food proprio come vedete in questa ricetta, rivista a modo mio, ma che per mi fa ripensare a Parigi e ai bei giorni trascorsi in relax.

Crema di ricotta con salmone

Crema di ricotta con salmone

Ingredienti:

6 fette di salmone affumicato
1 mazzetto di erba cipollina
250 gr di ricotta
30 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
il succo di mezzo limone
scorza grattugiata di un limone
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
olio extra vergine di oliva (q.b.)

Preparazione:

Passiamo la ricotta al setaccio, aggiungiamo il formaggio cremoso e mescoliamo bene
Grattugiamo la scorza del limone
Aggiungiamo il sale, il pepe, l’ erba cipollina sminuzzata e la scorzetta del limone
Mettiamo il composto in una sac à poche (o in una ciotola chiusa ermeticamente) e lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo recuperiamo le fette di salmone, tagliamole a strisce piuttosto piccole e poggiamole in un piatto.
Condiamole con un filo di olio e un pizzico di pepe.
Trascorso il tempo stabilito, distribuiamo la ricotta nei bicchieri alternandola alle fette di salmone.
Prima di servire decoriamo con altra scorza di limone e erba cipollina.

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