Crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio con pinoli

Le Crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio con pinoli sono un classico molto gustoso.
In questa ricetta ho deciso di utilizzare gli spinaci per farcire e quindi “colorare” le crepes.
Mi piace portare in tavola “colore” ed oggi grazie a questa ricetta ho manifestato alla perfezione questo mio modo di fare cromoterapia mangiando.
Lo sapete che i colori influenzano lo stato d’animo, vero?
Se non avete mai prestato attenzione vi invito a farlo, quindi realizzate questa ricetta, portate in tavola le crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio con pinoli e dopo raccontatemi qual è stato l’ effetto dei commensali, io aspetto i vostri commenti ma nel frattempo buon pranzo.

 Crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio con pinoli

Crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio con pinoli

Ingredienti per le crepes:

500 gr di latte
200 gr di semola
70 gr di purea di spinaci lessi
sale

Ingredienti per la farcitura:

500 gr di zucca
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
1 scalogno
60 gr di pinoli
500 ml di brodo vegetale
2/3 cucchiai di olio extra vergine id oliva
sale
un pizzico di pepe

Preparazione:

Setacciamo la semola in una ciotola, uniamo il pizzico di sale e il latte.

Mescoliamo a questo composto la purea di spinaci quindi mescoliamo bene tutto fino ad ottenere una pastella  liscia e senza grumi.
Copriamo e facciamo riposare in frigo per mezz’ora.

Crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio con pinoli

In questo tempo di attesa puliamo la zucca e la tagliamo in pezzi piccoli.
Scaldiamo una padella con un cucchiaio di olio, lo scalogno il rosmarino e le foglie di salvia e facciamo cuocere la zucca (ogni volta che sarà necessario aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale)

Completiamo la cottura, eliminiamo il rosmarino e frulliamo tutto con un frullatore ad immersione.
A questo punti riprendiamo il composto dal frigo.

Ungiamo con un filo di olio una padella antiaderente e versiamo all’ interno un mestolo dello stesso.
Facciamo cuocere sempre da entrambi i lati.
Andiamo avanti fino a terminare la pastella.
Farciamo le crepes ottenute distribuendo su ogni crepes la vellutata di zucca e facendo uno strato di formaggio spalmabile.
Aggiungiamo un po’ di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.
Ripetiamo questa operazione di farcitura per tutte le crepes a disposizione.
Pieghiamo su se stessa.

Crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio con pinoli
Accendiamo il forno a 200 gradi in modalità ventilata.
Ungiamo una pirofila e distribuiamo all’ interno le crepes facendole appena sovrapporle (come vedete in foto)
Distribuite una abbondante quantità di formaggio ed infornate per una decina di minuti.
Portate in tavola ben calde.

 ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE – CLICCA  QUI

Crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio con pinoli

Se ti piace la ZUCCA..PROVA ANCHE QUESTA RICETTA

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pasta con crema di cime di rapa e fagioli cannellini
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pasta con crema di zucca funghi porcini e gorgonzola
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Maccheroncini al forno con crema di zucca e fagioli borlotti
  • Porzioni : 4/6
  • Cottura : 20 Min
Crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio con pinoli
  • Porzioni : 6/8
  • Cottura : 50 Min
Pomodori ripieni di riso alla romana ricetta tradizionale
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min