Crepes dolci alle fragole

La ricetta delle crepes dolci alle fragole, credo sia la prima ricetta provata da adolescente.
Le crepes in genere, sono facilissime da fare, e quelle dolci sono davvero deliziose.
Le crepes dolci hanno il grande vantaggio di poter essere farcite anche più volte nell’arco della giornata, in base alle voglie che abbiamo. Le crepes dolci , io questa volta,  le ho preparate con fragole, cioccolato bianco e nocciole, devo aggiungere altro?

Crepes dolci con fragole

Crepes dolci con fragole

Ingredienti:

3 uova
250 gr di farina
500 gr di latte
40 gr di burro
1 pizzico di sale
semini di mezza bacca di vaniglia
60 gr di zucchero

Ripieno:

Cioccolato bianco q.b.
fragole (q.b.)
granella di nocciole (q.b.)
topping nocciola (q.b.)

Preparazione:

In una ciotola mettiamo la farina setacciata, lo zucchero e il pizzico di sale.
Mescoliamo con una forchetta o con una frusta elettrica mentre versiamo a filo il latte.
Lavoriamo il composto per bene, facendo attenzione che non si creino grumi.
Separatamente sbattiamo le uova, aggiungendole al composto precedente una per volta.
A questo punto inseriamo il burro morbido a pomata, e mescoliamo ancora.
Chiudiamo il contenitore con un tappo ermetico o semplicemente con pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, prendiamo una padella antiaderente, per crepes (possibilmente) facciamo sciogliere una noce di burro, e quando sarà ben calda versiamo il mestolo di pastella. Copriamo tutto il fondo e facciamo cuocere da entrambe le parti.
Continuiamo così fino a quando non avremo terminato con la pastella.
Per la farcitura, sciogliamo un pò di cioccolato bianco a bagno maria o nel microonde, stendiamo un velo sottile sulla crepes,  aggiungiamo qualche pezzzo di fragola, spolveriamo la granella di nocciole. Chiudiamo in 4 e terminiamo con una pò di topping alla nocciola.

Valutazione della Ricetta

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