Crostata di marmellata

Crostata di frutta agli agrumi

Vogliamo scoprire insieme come realizzare una deliziosa crostata di marmellata? Seguitemi in questa “avventura”.
Quando mi hanno regalato la marmellata di agrumi, ho pensato subito a come poterla utilizzare! Il suo sapore infatti non è gradito a tutti, visto che non è dolcissima. Comunque cercando un contrasto di sapori, come spesso accade nella mia cucina, ho pensato bene di abbinarla ad una dolce pasta frolla. Nasce così la crostata di marmellata agli agrumi.

crostata di marmellata

Crostata di agrumi

Ingredienti per due crostate:

500 gr. farina 00
1 uovo intero più un tuorlo ( o due uova se piccole)
250 gr. burro
200 gr. zucchero a velo
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
marmellata di agrumi (q.b.)

Preparazione:

Mettiamo nella ciotola del mixer la farina con il burro (freddo) e far sabbiare.
Aggiungiamo la scorza del limone, lo zucchero a velo e poi le uova.
Impastiamo il tempo necessario per legare gli ingredienti.
Non appena formiamo una palla, avvolgiamo con pellicola e mettiamo in frigo.
Conserviamo da un minimo di 40 minuti ad un giorno intero.
Trascorso il tempo stabilito, prendiamo la pasta frolla, la stendiamo tirandola e formando la crostata.
La parte di frolla in esubero la utilizziamo per fare dei biscottini che utilizzeremo per decorare la crostata.
Farcire con la confettura e decorare con le formine a piacere

Inforniamo in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Dipende dalla potenza del vostro forno.
Far raffreddare completamente prima di estrarla dalla forma per crostate.
Spolverare con zucchero a velo

In cucina non deve mai mancare il mixer. Ve ne consiglio uno a questo link.




crostata di agrumi

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