Crostatine salate con ricotta melanzana e pomodorini

Più che una ricetta oggi vi mostro come realizzare delle Crostatine salate con ricotta melanzana e pomodorini utilizzando l’ utensile Tescoma per crostatine che trovate qui.
In questo modo potrete realizzare tante delizie salate o dolci lasciandovi trasportare dai vostri desideri.
Pronti a seguirmi in questa esecuzione?

Crostatine salate con ricotta melanzana e pomodorini

Crostatine salate con ricotta melanzana e pomodorini

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia
1 melanzana
300 gr di pomodorini
350 gr di ricotta
1 pizzici di sale
1 pizzico di pepe
origano
olio extra vergine di oliva
1 scalogno
1 cucchiaio di formaggio grattugiato

Preparazione:

Laviamo la melanzana e i pomodorini sotto l’acqua corrente.
Tagliamo la melanzana a cubetti mentre i pomodori li tagliamo a metà.


Non appena abbiamo terminato in una padella scaldiamo un filo di olio con lo scalogno affettato o sminuzzato.
Aggiungiamo sia la melanzana che i pomodorini quindi lasciamo cuocere coperto e a fiamma bassa fino a quando entrambi non saranno appassiti.
Terminata la cottura regoliamo con sale e pepe e teniamo da parte.
Quando le verdure sono fredde le mettiamo in una ciotola e aggiungiamo sia la ricotta che il formaggio.
Mescoliamo il composto.


Con la pasta sfoglia e l’ utensile tescoma che trovate qui formiamo le crostatine. (VEDI QUI COME FARE)


Riempiamo la parte integra della sfoglia con il composto ottenuto , sigilliamo le due parti ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità ventilata per circa 10/12 minuti o fino a completa doratura.

Crostatine salate con ricotta melanzana e pomodorini

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4/6
  • Cottura : 30 Min
Sformato di zucchine al forno con ricotta e pomodorini
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Purea di fave con gamberi e vongole veraci
  • Porzioni : 6
Salsa guacamole
  • Porzioni : 4
Hummus di ceci al profumo di paprika dolce
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 10 Min
Crostatine salate con ricotta melanzana e pomodorini
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 20 Min
Tortino al forno di bietole e patate con ripieno di ricotta
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 20 Min
Finocchi ripieni con semi di zucca gratinati in forno
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Tortino di broccoli zucca e scamorza affumicata al forno