Cupcake con frosting al cioccolato

Quanto sono belli i  Cupcake con frosting al cioccolato? a mio parere sono davvero graziosi, li definirei dei dolcetti da vetrina, non trovate anche voi? Il frosting molto goloso, è fatto con cioccolato esattamente come la base. Dolcetti fatti per veri appassionati di cioccolato.
Insomma i cupcake con frosting al cioccolato sono facili da fare, belli da vedere!

Cupcake con frosting al cioccolato

Cupcake con frosting al cioccolato

 

Ingredienti:

60 gr. di burro
30 gr. di cacao in polvere
50 gr di cioccolato fondente
160 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di miele
125 ml di latte
1 uovo
125 gr di zucchero

Frosting:

120 gr cioccolato fondente
150 gr burro morbido
160 gr zucchero a velo

Preparazione:

Con la frusta elettrica lavorare il burro con lo zucchero, aggiungiamo il cucchiaino di miele e lavoriamo ancora fino a quando non sarà diventata una crema e dopo aggiungiamo l’uovo.
Sciogliamo il cioccolato a bagno maria e uniamo al precedente composto sempre servendoci di una spatola.
Aggiungiamo il lievito e la farina alternando al latte.
In fine, il cacao amaro in polvere setacciato, facendo attenzione che non si creino grumi.
Sistemiamo nei pirottini di carta a loro volta posizionati nella teglia per muffins (io ho usato Guardini) e inforniamo a 165 ° per 20/25 minuti.

Preparazione frosting:

Facciamo sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato fondente e lasciamo raffreddare.
Con uno sbattitore elettrico lavoriamo a crema il burro morbido e quindi aggiungiamo lo zucchero a velo.
Quando avremo ottenuto una crema, incorporiamo il cioccolato fuso pian piano.
Continuiamo a lavorare il tutto, più velocemente fino a quando non sarà liscia e lucida.
Mettiamo il composto in una sac à poche munita di bocchetta a stella e distribuiamo il frosting sui cupcakes e decoriamo con i nostri cristalli di zucchero

 

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4/6
  • Cottura : 10 Min
Crema di ricotta con coulis di cachi e crumble di mandorle
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 40 Min
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 10 Min
Biscotti di ricotta con confettura di mirtilli senza zucchero
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Ciambella all’acqua con pere mandorle senza burro
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 40 Min
Torta di pesche e yogurt con fiocchi di avena senza burro
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 45 Min
Plumcake al cocco con gocce di cioccolato e yogurt