Cupcake al cocco con amarene

Iniziamo la settimana con uno spirito festoso e quindi Cupcake al cocco con amarene per tutti! Le ragioni per festeggiare questa giornata son tante, il rientro a casa di un viaggiatore, il periodo che stiamo vivendo e quindi del carnevale e per ultimo ma oserei direi il più importante la nascita della mia seconda nipotina. Eh si, non ci ha colti di sorpresa e l’aspettavamo già da qualche giorno a dir la verità, ma finalmente ieri ha deciso di entrare a far parte attivamente della famiglia e noi eravamo tutti li pronti ad accoglierla a braccia aperte.. cosa fate allora, vi unite alla mia festa?

 

Cupcake al cocco con amarene

Cupcake al cocco con amarene

Ingredienti:
100 gr di farina integrale
ciliegie per guarnire (q.b)
85 gr di farina di cocco essiccato
90 gr di zucchero di canna
2 uova
70 gr di olio
2 cucchiai di latte
Amarena Fabbri

Ingredienti Frosting:

115 gr di zucchero a velo
150 gr di formaggio tipo philadelphia

Preparazione:

Prima di tutto sistemiamo i pirottini in carta nella nostra teglia per muffin.
Accendiamo il forno in modalità ventilata a 180 gradi.
In una ciotola lavoriamo i solidi quindi inseriamo e mescoliamo bene la farina, la farina di cocco, lo zucchero e il lievito.
In un altra inseriamo invece le uova appena sbattute con l’olio e il latte.
Emulsioniamo il tutto e versiamo i liquidi nei solidi sempre mescolando.
Sistemiamo il composto nei pirottini per 3/4 ed inforniamo per circa 15/20 minuti.
Non appena pronti li teniamo da parte e prepariamo il frosting incorporando lo zucchero a velo nel philadelphia fino a rendere il composto cremoso.
Lo distribuiamo con una lecca pentola su ogni cupcake e decoriamo con le amarene Fabbri

Valutazione della Ricetta

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