Cupcake panna e fragole

Cupcake

Prepariamo oggi dei deliziosi cupcake panna e fragole con una piccola variante rispetto al classico cupcake.
Persone speciali, ricetta speciale! Si dice così vero? La verità è che non è sempre facile trovare la giusta ricetta quando si è circondati da bambini e l’incontro avviene proprio dopo dei giorni di festa in cui hanno già fatto notevoli scorte di dolci. Siamo infatti ancora pieni di cioccolato in tutte le sue varianti e forme. Per questa ragione ho preferito, nella prima occasione in cui ci siamo visti, preparare dei soffici cupcake con all’ interno delle golose fragole e un frosting, non vero frosting, proprio perché realizzato con della semplice panna montata. Ho infatti evitato composti di burro, zucchero e formaggi in crema, rendendoli appena più leggeri. Almeno come sensazione. L’effetto rende sempre e poi decorati così son davvero graziosi. Non trovate anche voi?

Cupcake panna e fragole

Ricetta cupcake

Ingredienti:

260 gr di farina 00
10 gr di farina per la frutta
70 gr di fragole
80 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone
250 gr di latte
1 pizzico di sale

Per la decorazione:

panna fresca (q.b.)
fragole (q.b.)
perle per decorare dolci Tescoma

Preparazione:

Facciamo sciogliere a bagnomaria il burro.
In una ciotola raccogliamo la farina precedentemente setacciata con il lievito, di seguito lo zucchero, il pizzico di sale, e l’uovo, iniziamo così a lavorare l’impasto a mano oppure azioniamo l’impastatrice.
Aggiungiamo a filo quindi il latte e per ultimi la scorza di limone con il burro lavorando bene fino a quando non avremo un bel impasto amalgamato.
Laviamo le fragole e tagliamole in pezzi piccoli, una teniamola da parte per le decorazioni finali, passiamo quindi i pezzi di frutta nella farina così eviteremo di farli andare sul fondo.
Aggiungiamole all’ impasto e amalgamiamo bene.
Versiamo il composto ottenuto in un sac à pochè e poi sistemiamo i pirottini in carta in uno stampo per muffin.
Scaldiamo il forno a 180 gradi modalità ventilata ed inforniamo i muffin per circa 20/25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura facciamo raffreddare bene i muffin.
Montiamo benissimo la panna e la mettiamo in un sac à pochè con bocca a stella.
Formiamo il frosting su ogni cupcake e decoriamo con un pezzo di fragola e i confettini colorati.
Se desiderate qualche variante posso consigliarvi i cupcake al cioccolato con frosting al cocco oppure deliziosi cupcake alle more

Valutazione della Ricetta

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