Datteri al profumo di rosmarino

Questa è una di quelle ricette che vedi, assaggi durante un viaggio e non appena torni a casa vuoi assolutamente riprodurre (o almeno ci provi!)
Chi di voi mi segue sui social sa di certo che qualche settimana fa sono stata in Francia, più precisamente a Parigi, e girando per la città, ci siamo affacciati in un vialetto gremito di locali, tra cui bar e ristoranti, e tra questi sono stata attratta da un ristorantino dall’arredamento tipico francese (stile bohemien )  carico di color rosso e con una musica di sottofondo di quel periodo, insomma così come potete immaginare ci siamo fermati li per pranzo e tra le varie pietanze assaggiate questa, per il suo contrasto di sapori, mi ha particolarmente colpita così da volerla riprodurre non appena a casa.

Datteri al profumo di rosmarino

Datteri al profumo di rosmarino

Ingredienti:
6 fette di pancetta di maiale
6 g di datteri freschi
100 gr di mandorle intere pelate
rosmarino (q.b.)
olio extra vergine di oliva (q.b.)

Preparazione:

Prima di tutto accendiamo il forno e lo riscaldiamo a 180 gradi modalità ventilata.
Facciamo un taglio sul dattero e delicatamente estrapoliamo il nocciolo e inseriamo al suo posto un po’ di mandorle pelate.


Sistemiamo le fette di pancetta di maiale su una base e prendendone una per volta le arrotoliamo intorno al dattero.
La carne si terrà ben ferma ma se doveste avere difficoltà potete bloccarla con uno stuzzicadenti
Ottenuti gli involtini ungiamo con un po’ di olio le pirofile per la cottura e li posizioniamo all’ interno.
Aggiungiamo ancora un filo di olio e distribuiamo un po’ di pepe e rosmarino.
Inforniamo per circa 15/20 minuti o comunque fino a quando la carne non risulterà ben cotta.
Datteri al profumo di rosmarino

 

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