Fagottini con zucchine e provolone

Non è stato proprio il fine settimana che speravo di trascorrere.
Ma forse non sapete che è così da sempre, fin da quando ero una ragazzina, ogni volta che facevo un programma e sognavo alla grande, nulla andava come speravo.
Eppure mi hanno fatto credere che i sogni si avverano (beh almeno se ci credi tanto tanto), ed invece…
invece non è così e allora ti rimbocchi le maniche ti armi di forza e ti chiudi in cucina,
quel posto fantastico dove basta mettere insieme pochi ingredienti e qualcosa di buono vien fuori, proprio come in questo caso!
I fagottini con zucchine e provolone sono pronti e a me non resta che tirare il primo morso lo gradite uno anche voi?

Fagottini con zucchine e provolone

Fagottini con zucchine e provolone

Ingredienti:

2 zucchine di media grandezza
50 gr di pinoli
100 gr di ricotta fresca
2 uova (1 per la preparazione + 1 per spennellare)
50 g di Parmigiano grattugiato
un pizzico di sale
100 gr di provolone stravecchio
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

Preparazione:

Prima di tutto laviamo e spuntiamo le zucchine.
Tagliamole grossolanamente e lessiamole in acqua e sale.
Non appena saranno morbide le passiamo in un passa verdure così da ottenere una purea.
Nel frattempo in una padella piccola tostiamo appena i pinoli
Mettiamo il composto di zucchine in una ciotola e aggiungiamo la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, i pinoli tostati, il sale e se piace anche un pizzico di pepe.
Tagliamo a tocchetti anche il provolone e lo aggiungiamo al resto.
Mescoliamo e teniamo da parte.
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e formiamo dei quadrati, tanti quanto ci consentirà di realizzarne la grandezza della stessa.

Fagottini con zucchine e provolone

Riempiamo ogni quadrato con un po’ di composto.

Fagottini con zucchine e provolone

Spennelliamo i bordi con un po’ di uovo sbattuto e chiudiamo gli estremi a fagottino.

Fagottini con zucchine e provolone
Poggiamo su una leccarda da forno dove avremo messo la carta da forno ed inforniamo a 180 gradi forno modalità ventilata per 20 minuti circa o comunque fino a completa doratura.

 

 

 

 

Valutazione della Ricetta

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