Fagottini di pesche con schiuma di albicocche


Capita durante la bella stagione di essere appena inappeteti ed in questi giorni credetemi, fa davvero caldo! Nonostante tutto però la voglia di dolce non mi abbandona mai! Certo i dolci che preferisco preparare sono a base di frutta di stagione ma comunque non può non esserci. Questo fagottino in modo particolare l’ ho preparato utilizzando la pasta fillo (che finalmente ho trovato! ) e solo tanta buona frutta fresca. Pesche e albicocche sono infatti le protagoniste di questo fagottino.

 

Fagottini di pesche con schiuma di albicocche

Fagottini di pesche con schiuma di albicocche

Ingredienti:

2 fogli di pasta fillo
1 pesca
2 albicocche
2 cucchiai di zucchero di canna
1 rametto di basilico
1 ramento di menta
1 limone

Ingredienti per la spuma:

2 albicocche
1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:

Laviamo bene sia le pesche che le albicocche. Tagliamole in pezzi molto piccoli e mettiamoli in padella con lo zucchero di canna la menta e il basilico.
Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per una decina di minuti o comunque fino a quando non saranno ammorbidite.
Stendiamo la pasta fillo e passiamo tra un foglio e l’altro il succo di fondo della frutta (acqua con lo zucchero) quando terminiamo l’operazione tagliamo in quattro parti uguali.


Riempiamo ogni quadrato con la frutta, cercando di non prendere il succo altrimenti romperemo la base fillo e chiudiamo velocemente visto che la base si secca facilmente, ma nello stesso tempo delicatamente, a fagotto stringendo appena con un filo da cucina. Inforniamo subito a 150 gradi per 10 minuti.
Prepariamo la schiuma quindi dopo aver lavato le albicocche le tagliamo in pezzi piccoli, eliminiamo il nocciolo e le riduciamo in purea.
Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con un frullatore elettrico mentre le facciamo cuocere a bagnomaria.
Serviamo subito i fagottini sulla base di albicocche

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