Finocchi ripieni con semi di zucca gratinati in forno

I Finocchi ripieni con semi di zucca gratinati in forno sono un contorno facile e, pur sfatando molti miti, anche parecchio saporito.
I finocchi così come li ho preparati in questa ricetta sono particolarmente leggeri anche perché una parte del ripieno è composta dagli stessi ortaggi quindi perfetti per chi deve seguire una dieta oppure ha semplicemente voglia di dedicarsi qualche giorno di detox e come sapete il finocchio grazie alle sue proprietà digestive e diuretiche è l’ alimento ideale.

 

Finocchi ripieni con semi di zucca gratinati in forno

Finocchi ripieni con semi di zucca gratinati in forno

Ingredienti:

4 finocchi grandi
50 g di provola a fette
20 g di pangrattato
50 g di parmigiano o grana
sale
pepe
10 gr di semi di girasole
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
150 gr di latte

Preparazione:

Cuociamo i finocchi in abbondante acqua e sale fino a quando non si ammorbidiscono.
Li tiriamo fuori dall’ acqua e li lasciamo raffreddare.
Togliamo la parte interna e teniamola da parte.
Sminuzziamo la parte interna dei finocchi e le fette di formaggio.


Mescoliamo quindi i finocchi, il formaggio tagliato in precedenza, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e i semi di girasoli sminuzzati.
Riempiamo le calotte di finocchi e dopo aver imburrato appena una pirofila li poggiamo dentro.
Accendiamo il forno a 200° modalità ventilato.
Ultimiamo la preparazione spolverando con pane grattugiato.


Versiamo e copriamo con il latte e inforniamo per circa 20 minuti
Terminata la cottura gratiniamo per circa 5 minuti.
Lasciamo intiepidire i finocchi e servire.

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Finocchi ripieni con semi di zucca gratinati in forno

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