Gamberoni in padella

Gamberoni

Quest’oggi vi parlo di una ricetta che unisce due sapori intensi ma delicati come quelli dei gamberoni e delle patate. Prepareremo insieme dei deliziosi gamberoni in padella. Andiamo a cominciare!
Finalmente venerdì e come al solito, se la sera ci gustiamo la tanto amata pizza, a pranzo prediligiamo un piatto unico o possibilmente un secondo di mare e questo non perché ci avviciniamo alla prova costume ma solo perché stiamo provando a nutrirci in modo appena più sano, o almeno questo è il nostro impegno. Certo in questo caso abbino i gamberoni a delle patate ma vi assicuro che il gusto e la leggerezza contraddistinguono questa pietanza, ma se proprio volete rinunciare potete portarli in tavola con una ricca insalata.

Gamberoni in padella

Gamberoni in padella

Ingredienti per 2/4 persone:

2 patate medie
4/6 gamberoni
1 uovo
1 cucchiaio di pangrattato
rametti di rosmarino (q.b.)
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
prezzemolo (q.b)
paprika dolce (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Lessiamo le patate in abbondante acqua e sale.
Non appena fredda, peliamole e passiamole con un passaverdure
Uniamo l’uovo, il sale, il pepe  e il prezzemolo sminuzzato.
Lavoriamo bene il composto fino a quando non sarà omogeneo.
Stendiamo la carta da forno sulla leccarda e formiamo le basi di impasto di patata.
Con l’aiuto dei coppapasta (io ho utilizzato Tescoma) formiamo direttamente sulla carta uno strato sottile di pangrattato e subito sopra (senza spostare il coppapasta versiamo una parte di composto di patata (circa 2 centimetri di spessore).
Formiamone tanti quanto sarà possibile in base al composto a nostra disposizione.


Riscaldiamo il forno a 200 gradi modalità ventilato per circa 20 minuti e inforniamo le basi appena preparate di patata.
Nel frattempo Laviamo i gamberoni sotto l’acqua corrente, eliminiamo da ogni gamberone la testa, il carapace e il filamento nero.
Scaldiamo in una padella un po’ di olio e lo spicchio di aglio schiacciato.
Uniamo il rosmarino, per profumare e saltare i gamberoni dopo averli passati nella paprika dolce.
A questo punto li saltiamo da entrambi i lati e non appena tiriamo fuori dal forno i quadretti di patate li adagiamo su quadrotto. ( 2/3 gamberoni per porzione).
Decoriamo con i rametti di rosmarino e cospargiamo con un po’ di olio di cottura.

 

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