Giornata Campionato Nazionale di pizza Italiana

Voglia di mettersi in gioco, di migliorarsi ma anche di divertirsi proprio come una bella e vera squadra.
Questo mi hanno mi trasmesso i ragazzi Pizzaioli che hanno partecipato al secondo Campionato Nazionale di pizza Italiana, organizzato dall’Associazione Pizzaioli Professionisti che si è tenuto nella Città del Cinema, a Foggia, lo scorso 26 maggio, condotto da Francesca Iagulli.
50 pizzaioli che hanno presentato pizze divise in categorie: Classiche, alternative, in pala, senza glutine e dessert.
80 pizze dagli impasti più svariati, passando dalla classica base di farina 0 alla canapa sativa, alla zucca fino al carbone vegetale e tanto altro, perché non c’è limite alla fantasia se si rispettano i canoni dell’ equilibrio tra ingredienti.
La giuria composta da diversi giudici tra giornalisti esperti di enogastronomia tra cui Simona Giacobbi di Puglia Mon Amour, Sandro Romano e Carlo Sacco, come food bloggers io e Antonella Cascione inoltre componenti di associazioni di categoria come l’Aic Puglia (Associazione Italiana Celiachia) tra i giudici il referente regionale Michele Calabrese inoltre Massimiliano Barnaba e Laurent Urbinati dei “I buoni senza Glutine”
Dopo l’assaggio e le valutazioni sono saliti sul podio per la categoria pizza classica Luca di Battista;
Giuseppe Nardone per la categoria della pizza alternativa;
Lao Mezzina in cima sia per la categoria pizza senza glutine che per la categoria in pala;
Paolo Bruno vincitore per la categoria pizza dessert.
Di seguito una serie di foto della giornata

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