Girelle salate con prosciutto

Ormai mi conoscete bene, quindi sapete perfettamente che quello che mi da maggiore soddisfazione è creare stupore in chi mi è accanto (o almeno mi piace provarci). Quando mi hanno proposto di preparare delle focaccine per una festa di compleanno di un bimbo, ho pensato bene di proporre qualcosa che sarebbe piaciuto nello stesso modo ma che fosse più simpatico nella presentazione e quindi le girelle salate con prosciutto dotate di stecco e bustina per contenerle son risultate e perfette e chiaramente sono andate a ruba!

Girelle salate con prosciutto

Girelle salate con prosciutto

Ingredienti:

300 gr di pasta per pizza
200 gr di prosciutto cotto
150 gr di formaggio a fette
2 cucchiai di formaggio grattugiato
salsa di pomodoro (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Sistemiamo l’ impasto per pizza su una carta da forno e con un mattarello formino un rettangolo.
Stendiamo sulla base della pizza un po’ di salsa di pomodoro aiutandoci con un cucchiaio e condiamo con sale, pepe e formaggio grattugiato.
Poggiamo le fette di prosciutto, coprendo tutta la parte di pomodoro, poi il formaggio a fette e di seguito sia il formaggio grattugiato che il sale e il pepe.
Arrotoliamo delicatamente dal lato più lungo dell’ impasto aiutandoci anche con la carta da forno se necessario.
Mettiamo in frigo per circa 1 ora.
Trascorso il tempo stabilito tiriamo l’ impasto fuori dal frigo e affettiamolo  formando delle girelle.

Effettuiamo un taglio con un coltello su ogni girella esternamente ed inseriamo lo stecco in legno.
(vedi foto)
Lasciamo lievitare per circa 30 minuti ed inforniamo in forno già caldo modalità ventilata a 180 gardi per circa 15 minuti.

Valutazione della Ricetta

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