Goloso tiramisu alle fragole

Ricetta tiramisu

Questo goloso tiramisu alle fragole è una delle tante versioni di questo dolce così tanto amato.
Una ricetta, questa che vi presento, un po’ più leggera del classico dolce, una variante perfetta anche per i bambini, visto che non c’è alcuna presenza di alcool e neppure di caffè ma solo tante fragole e latte.
Pronti a leggere di cosa si tratta?

Goloso tiramisu alle fragole

Tiramisu alle fragole

Ingredienti:

500 gr. savoiardi
500 gr circa di fragole
200 gr di latte
100 gr. zucchero
100 gr di panna facoltativa
300 gr di fragole
succo di 1 limone
cioccolato da grattugiare
foglie di menta per decorare

Preparazione:

Laviamo le fragole ed eliminiamo il picciolo.
Tagliamo gli 800 gr di frutto a fettine sottili che utilizzeremo tra i biscotti.
Mettiamole quindi in una ciotola e copriamo con il succo di un limone.
Nel frattempo in un boccale frulliamo i 300 gr di fragole con i 200 gr di latte e i 100 gr di zucchero.
Facciamo frantumare bene le fragole fino ad ottenere un composto cremoso, a questo punto aggiungiamo la panna semi montata (se invece vogliamo qualcosa di più leggero possiamo evitarla).
Bagnamo i savoiardi nella crema di latte e fragole e iniziamo a comporre gli strati quindi poggiamo i savoiardi in una pirofila e copriamo con una parte di crema di latte e fragole, di seguito uno strato di fragole a fette.
Prepariamo ancora uno strato procedendo come prima.
Continuiamo così fino a quando avremo terminato la crema e i savoiardi.
Ultimiamo con altro strato di crema e una grattata di cioccolato.
Decoriamo con foglie di menta e serviamo dopo averlo conservato in frigo per un paio di ore minimo

Goloso tiramisu alle fragole

Valutazione della Ricetta

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