Hamburger di patate con prosciutto

Il dato è tratto! Finalmente direi!
Dopo aver pensato ore e ore a come definire questi finger food fatti con una base di patate , finalmente riguardando la foto ho deciso di definirli degli Hamburger di patate con prosciutto. Beh se ci pensate poi si presentano proprio così gli hamburger no? La differenza sta nel fatto che la base è la più buona che c’è perché fatta di patate che a noi piacciono tanto e poi sono particolarmente golose grazie a questo sfizioso ripieno con cui ho voluto gustarle.
Adesso però ditemi voi con cosa l’avreste farcito?

Hamburger di patate con prosciutto

Hamburger di patate con prosciutto

Ingredienti:

500 gr di patate
50 gr di burro
1 tuorlo
sale (q.b)
30 gr di pecorino  grattugiato
150 gr di prosciutto
100 gr di mozzarella
foglie di rucola, menta e basilico (q.b.)

Preparazione:

Dopo aver lavato le patate mettiamole in una pentola con acqua e un pizzico di sale.
Non appena saranno cotte le scoliamo, le poggiamo in una teglia e le mettiamo in forno per farle asciugare (basterà tenerle a 160 gradi per circa 20 minuti).
Trascorso questo tempo le peliamo le passiamo in uno schiaccia patate e uniamo alla purea il burro a temperatura ambiente.
Uniamo un tuorlo, il formaggio e il sale.
Lavoriamo il composto e teniamo da parte.
Prendiamo un sac à pochè e mettiamo all’ interno il composto a disposizione.
Realizziamo su una carta da forno tanti piccoli cerchi di patate piuttosto bassi e di un numero pari perchè ci servirà utilizzare due basi per ogni hamburger.
Quindi inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Non appena fredde mettiamo su ogni base di patate una fettina di mozzarella, sopra una prosciutto crudo e se è di vostro gradimento una foglia di rucola o basilico (io non l’ ho fatto perchè  il piccolo non l’avrebbe gradito) Ultimiamo coprendo con l’altra base di patate.
Fermiamo il tutto con uno spillone o stuzzicadenti in legno e decoriamo con foglie di menta o basilico in base a quello che avete a disposizione.

Valutazione della Ricetta

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