Hamburger di patate e semi vari cotto in padella

Gli Hamburger di patate e semi vari cotto in padella sono un secondo piatto davvero sfizioso. Perfetta pietanza per gli amici vegetariani senza salumi e grassi aggiunti, ma credetemi saranno graditi da tutti i commensali perché resi particolarmente sapidi e particolari al palato dai semini che peraltro fanno tanto bene. Pochissimi ingredienti e tanto sapore!
Pronti a portarli in tavola? Ecco per voi la ricetta completa di foto passo passo e video.
Hamburger di patate e semi vari cotto in padella

Hamburger di patate e semi vari cotto in padella

Ingredienti:

300 gr di patate (meglio se a pasta gialla)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
10 gr di mandorle tritate
10 gr. di semi di zucca decorticati
10 gr. di semi di lino
1 uovo sale
pepe
20 gr di pangrattato

Preparazione:

Lessiamo le patate in acqua e sale.
Non appena pronte le scoliamo, le facciamo raffreddare e le peliamo.
Le passiamo in un passa verdure così da ridurle in purea.
A questo punto sistemiamo le patate in una ciotola, aggiungiamo l’ uovo, i semi vari, il formaggio.
Regoliamo con sale e il pepe e mescoliamo.


Poggiamo su un foglio di carta da forno.
Spolveriamo con un po’ di pangrattato e poggiamo il tagliapasta.
Inseriamo due o tre cucchiai di composto di patate e cerchiamo di livellare uniformemente.


Spolveriamo anche la parte superiore con pangrattato.
Formiamo tanti hamburger quanti possiamo in base alla quantità di patate poggiamo sulla padella ben calda.
Facciamo cuocere da entrambi i lati.
Se preferite la cottura in forno, sistemate gli hamburger su carta da forno poggiata già su leccarda e formate gli hamburg come detto sopra. Infornate a  180 gradi per circa 15 minuti.

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