Insalata con radicchio mele e mandorle

E se metti insieme frutta e verdure? Ecco che otteniamo la giusta composizione di colori, sapori e consistenze per rendere una semplice salata una pietanza unica, invitante e saziante. Un mix di ingredienti perfettamente equilibrati per questa insalata con radicchio mele e mandorle.

Insalata con radicchio mele e mandorle

Insalata con radicchio mele e mandorle

Ingredienti:

100 gr di prosciutto cotto
1 busta di soncino
2 mele
semi di girasole (q.b)
olio extra vergine di oliva
1 presa di sale
2 cespi di radicchio
1 finocchio
50 gr di mandorle tritate

Preparazione:

Laviamo le foglie di soncino, tamponiamole delicatamente con uno scottex e teniamole da parte.
Puliamo il finocchio e dopo averlo lavato lo affettiamo sottilmente aiutandoci con una mandolina affettaverdure.
Eliminiamo le foglie esterne del radicchio e tagliamolo a rondelle così da poterlo poi lavare.
Quando le verdure sono pronte tagliamo a strisce le fette di prosciutto.
Eliminiamo il torsolo alle mele e tagliamole a quadretti non troppo piccoli.
Poggiamo in un piatto formando degli strati non troppo precisi quindi facciamo una base di soncino, poi mettiamo le fette di finocchio, il radicchio, le mele e per ultimo il prosciutto.
Concludiamo con altro soncino e condiamo con olio, sale e semi di girasole e mondorle tritate.
Portiamo subito in tavola.

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
Insalata di farro perlato con patate barattieri e pomodori confit
  • Porzioni : 4/6
  • Cottura : 30 Min
Sformato di zucchine al forno con ricotta e pomodorini
  • Porzioni : 4
Panzanella toscana ricetta tradizionale
  • Porzioni : 4
Insalata di rucola ravanelli e mozzarella con pinoli tostati
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min
Zucchine tonde ripiene con miglio e pomodorini gialli
  • Porzioni : 3
Insalata di carciofi con burrata pugliese arancia e semi di lino