Insalata con salame e mela

Probabilmente questa volta l’estate fa sul serio, il fine settimana si prospetta caldo e piacevole. Anche per pranzo oggi, godendo di un momento in riva al mare, mi è venuta una “seria” voglia di mangiare una insalata fresca e gustosa da portare in tavola come pietanza unica. Verdure, frutta, ortaggi e, perchè no, anche salame tutto insieme perfettamente abbinato ad un buon bicchiere di vino rosso! Quale? beh questo lascio dirlo a voi!

 

Insalata con salame e mela

Insalata con salame e mela

Ingredienti:

100 gr di funghi
3 carote
200 gr di pomodorini
1 conf. olive denocciolate
1 mazzetto di rucola
50 gr di noci tritate
100 gr di salame
2 caroselli
1 mela
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
cotto di fichi o glassa di aceto balsamico

Preparazione:

Prima di tutto puliamo la rucola e eliminiamo il terreno dai funghi aiutandoci con un pennellino o una spugna umida.
Dopo passiamoli sotto l’acqua corrente (rucola e funghi) e laviamo anche i pomodorini, e la mela.
Sbucciamo i caroseelli e la mela quindi affettiamoli sottilmente con l’aiuto di una mandolina e mettiamoli in una ciotola.
A questo punto aggiungiamo anche la rucola sminuzzata, le olive denocciolate i pomodorini tagliati a metà, le carote tagliate a
julienne e mescoliamo.
Su un tagliere tagliamo a strisce sottili le fette di salame ed uniamole sempre in ciotola.
Distribuiamo le noci tritate, un pizzico di sale e un filo di olio.
Portiamo in tavola in coppe di ceramica e distribuiamo su un po’ di cotto di fichi o glassa di aceto balsamico.

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
Insalata di rucola ravanelli e mozzarella con pinoli tostati
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 3
Insalata di carciofi con burrata pugliese arancia e semi di lino
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 7 Min
Insalata con soncino pane in cassetta croccante e funghi
  • Porzioni : 3
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 10 Min
Insalata di polpo con orzo perlato pomodori e soncino
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 10 Min
Insalata di totani con verdure grigliate e semi di girasole
  • Porzioni : 2
Insalata croccante con mango uva e frutta secca tostata