Insalata con soncino pane in cassetta croccante e funghi

Insalata con soncino pane in cassetta croccante e funghi
Il soncino o songino  è un insalata così piccola quanto preziosa .
Infatti non tutti sanno che è ricca di proprietà digestive e rinfrescanti e quindi ben tollerato anche da chi soffre di problemi di colite o non digerisce bene le insalate.
Ricca anche di vitamina A, C e B9 oltre ad essere fonte di potassio.
Insomma un alimento indispensabile per il nostro organismo e perfetta per chi come me fa sport. Delizioso anche se condito in modo semplice, olio extra vergine, vinaigrette leggera oo cotto di fichi e si abbina perfettamente con carote, bietole rosse, uova sode, pomodori, frutta secca, insomma da tenere sempre a portata di frigorifero così da poter preparare ricche insalate come questa che oggi vi propongo qui!

Insalata con soncino pane in cassetta croccante e funghi

Insalata con soncino pane in cassetta croccante e funghi

Ingredienti:

200 gr di soncino
3 uova sode
80 gr noci
3 fette di pane oppure pane in cassetta (la ricetta la trovi qui)
cotto di fichi o aceto balsamico
4 carote
200 gr di funghi champignon
semi di sesamo
80 gr di noci sgusciate

Preparazione:

Lessiamo le uova in acqua.
Puliamo il soncino laviamolo delicatamente e tamponiamolo con un panno  per eliminare l’ eccesso di acqua.
Non appena sarà ben asciutto lo condiamo con un filo di olio e mescoliamo.


Tostiamo le fette di pane in forno per qualche minuto e non appena croccanti le tagliamo a quadretti.
Puliamo delicatamente i funghi aiutandoci con uno spazzolino e poi li passiamo velocemente sotto l’acqua per togliere bene il terreno.
Li tagliamo a fette sottili e li condiamo in una ciotola con olio e un pizzico di sale quindi mescoliamo bene e teniamo da parte.
Laviamo, spuntiamo, peliamo e tagliamo anche le carote e condiamo anche queste nelo stesso modo.
A questo punto assembliamo l’ insalata.
In un piatto da portata facciamo un fondo di foglie, poi distribuiamo i quadratini di pane, di seguito anche funghi e carote e per ultime le uova tagliate a spicchi.
Ultimiamo con un filo di olio, un pizzico di sale, cotto di fichi o aceto balsamico, semi di sesamo e noci.

Valutazione della Ricetta

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