Insalata di arance e tonno

Oggi prepariamo insieme una insalata di arance e tonno. In queste belle giornate vien voglia di gustare fresche insalate estremamente ricche di ingredienti preziosi alla base di una buona e corretta alimentazione. Ricordate però che mangiare in modo corretto, a prescindere dalla stagione, deve diventare uno stile di vita per poter vivere meglio fisicamente e mentalmente!

insalata di arance e tonno

Insalata di tonno e arance

Ingredienti:

1 cespo di insalata
2 pomodori da insalata rossi
1 arancia
semi di lino (q.b.)
cotto di fichi (q.b.)
150 gr di tonno affumicato
2 rape rosse
olio extra vergine di oliva (q.b.)
succo di 1 limone

Preparazione:

Lessiamo la rapa rossa in una pentola con acqua e un pizzico di sale.
Non appena fredda eliminiamo la parte esterna e affettiamola.
Puliamo anche l’arancia ed eliminiamo la parte bianca filamentosa.
Tiriamo fuori dalla confezione le fette di tonno affumicato e poggiamole in un piatto.
Condiamole con un filo di olio e una spruzzata di limone.
Laviamo l’ insalata e tagliamola in pezzi non troppo piccoli stessa cosa facciamo anche con i pomodori.
A questo punto mettiamo gli ingredienti in una ciotola, ed in ordine quindi l’ insalata, gli spicchi di arancio, la rapa rossa e i semi di lino, ultimiamo con un pizzico di sale e mescoliamo bene.
Per ultime inseriamo le fette di tonno così da evitare che si rompano.
Quando serviamo completiamo con del cotto di fichi.

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
Panzanella toscana ricetta tradizionale
  • Porzioni : 4
Insalata di rucola ravanelli e mozzarella con pinoli tostati
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 3
Insalata di carciofi con burrata pugliese arancia e semi di lino
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 7 Min
Insalata con soncino pane in cassetta croccante e funghi
  • Porzioni : 3
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 10 Min
Insalata di polpo con orzo perlato pomodori e soncino