Insalata di fragole con soncino e pane tostato

L’ Insalata di fragole con soncino e pane tostato è una valida alternativa alle solite insalate fatte di sola verdura, ortaggi e/o cereali. Un piatto veloce da preparare ma nello stesso tempo particolare visto che siamo poco abituati a gustare la frutta (ingrediente dolce)  in una pietanza salata seppur molti frutti son perfetti da utilizzare in diverse preparazioni salate. Le fragole, protagoniste di questa golosità, sono un frutto stagionale dissetante, poco zuccherine e ricche dal punto di vista nutritivo, inoltre portano tanta allegria in tavola! Non siete d’accordo anche voi?

Insalata di fragole con soncino e pane tostato

Insalata di fragole con soncino e pane tostato

Ingredienti:

250 gr di soncino
250 gr di fragole
1 finocchio
2 fette di pane in cassetta
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
35 gr di granella di nocciole
1 cucchiaio di aceto balsamico  (in alternativa mezzo cucchiaio di cotto di fichi)

Preparazione:

Mondate il soncino, lavatelo e asciugatelo con un panno di carta.
Lavate, asciugate delicatamente e affettate anche le fragole.
Lavate e tagliate a fette sottili anche il finocchio magari aiutandovi con una mandolina o affettatrice.
Tagliamo le fette di pane  in quadrati non troppo piccoli e tostiamolo appena, utilizzando o una piccola padella oppure mettendolo in un forno, azionando il grill per pochissimi minuti.
In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti delicatamente, quindi il soncino con il finocchio, le fragole, il sale e i pezzi di pane,e l’ olio.
Prima di servire aggiungiamo su ogni porzione un po’ di cotto di fichi e un po’ di granella di nocciole

Valutazione della Ricetta

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