Insalata di frutta con finocchi mela uvetta ed ananas

Chiudiamo la settimana con una sfiziosa Insalata di frutta con finocchi mela uvetta ed ananas  che ho gustato qualche giorno fa come pietanza unica.
Frutta e verdura insieme per apportare al nostro corpo un carico di vitamine, sali minerali e fibre che insieme ad un po’ di formaggio (a scelta) ci consente di ottenere un pasto completo.
I finocchi peraltro sono perfetti da consumare in questo periodo sia cotti che crudi perché tra le altre proprietà sono anche depurativi del sangue del fegato.
Cos’ altro aggiungere quindi?
Io andrei direttamente in cucina per prepararla!

Insalata di frutta con finocchi mela uvetta ed ananas

Insalata di frutta con finocchi mela uvetta ed ananas

Ingredienti:

2 finocchi
1 mela
1 cucchiaio di semi vari – circa 10 gr
2 cucchiai di uvetta – circa 20 gr
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
4 fette di ananas
2 gocce di limone

Preparazione:

Prima di tutto mettiamo l’ uvetta in ammollo in acqua tiepida dopo averla ben lavata per bene.
Puliamo i finocchi, eliminiamo quindi le foglie esterne e li dividiamo in 4.
Laviamoli e tagliamoli dal lato più lungo, sottilmente ed aiutandoci con una mandolina oppure tagliandoli con un coltello prestando però molta attenzione.
Laviamo la mela, eliminiamo la buccia e tagliamola in pezzi molto piccoli.
Tagliamo nello stesso modo anche le fettine di ananas.
A questo punto in una ciotola possiamo mescolare tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo anche i semini che abbiamo a disposizione.
Per ultimo prepariamo l’emulsione mescolando in una ciotola più piccola l’olio con il sale, il pepe e 2 gocce di limone.
Serviamo con fette di pane appena tostato

 

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