Insalata di pesce con olive e pesche grigliate

Il venerdi e’ il giorno perfetto per portare in tavola una fresca insalata di pesce con olive e pesche grigliate, mi piace durante l’estate giocare con colori e contrasti di sapori e quando c’è la frutta in una pietanza salata ho la sensazione di portare in tavola un pranzo completo.  La novità di questa insalata sono le pesche grigliate per me una bella scoperta, voi invece   le avete già provate in cucina?

Insalata di pesce con olive e pesche grigliate

Insalata di pesce con olive e pesche grigliate

Ingredienti:

1 melanzana grigliata
2 pesche
20 pz di Olive taggiasche
150 gr di soncino

150 gr di pomodori
Sale (q.b.)
1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva 
200 gr di pesce persico (trancio) 
10 gr di semi di girasole 
60 ml di vino bianco 

Preparazione:

Prima di tutto laviamo le pesche, lasciamo la buccia e tagliamole a fette non troppo sottili.
Nel frattempo scaldiamo una griglia e cuociamo su di essa gli spicchi di pesca (senza bruciarle e senza romperle).
Se avete difficoltà con la griglia potete passarle per qualche minuto in forno con grill acceso facendo attenzione che non si brucino.
Quando le pesche sono pronte le poggiamo in un piatto e le lasciamo raffreddare.
Laviamo, affettiamo e grigliamo anche la melanzana, seguendo la stessa procedura utilizzata con le pesche.
quando avremo terminato con la cottura della melanzana laviamo il soncino e i pomodori.
Tagliamo i pomodori a metà e teniamoli da parte.
Condiamo le fette di melanzana con olio e sale, mescoliamo bene e sistemiamo un primo fondo in un piatto da portata.
Tagliamo il trancio di pesce in piccoli pezzi, passiamoli sotto l’acqua e poi ancora nei semini di papavero.
Scaldiamo una padella anti aderente e cuociamo per 5 minuti i tranci di pesce da entrambi i lati, sfumando con il vino bianco e facendo attenzione  a non romperli.
Aggiungiamo nel piatto della melanzana anche gli altri ingredienti, quindi a strati il soncino, i pomodorini il pesce, le pesche e i semi di girasole.
Condiamo con un filo di olio, un pizzico di sale e le olive secondo nostro gradimento.

Valutazione della Ricetta

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