Insalata di pollo con olive e vinaigrette

Iniziamo la settimana con una buona Insalata di pollo con olive e vinaigrette, fresca profumata e molto primaverile. Ho detto primaverile, vero? Beh in effetti quest’anno questa bella stagione che tanto amiamo se la sta prendendo comoda e sembra non voglia farci compagnia, sarà una tecnica di corteggiamento? A parte gli scherzi, io sento davvero la necessità che arrivi con i suoi colori e suoi profumi che la rendono davvero speciale. Intanto però, grazie a Gio’ Style e alla sua nuova linea ForMe, porto in tavola  vivacità e colore. Avete già visto la linea completa? No? E allora vi invito a guardarla qui!

 

Insalata di pollo con olive e vinaigrette

Insalata di pollo con olive e vinaigrette

Ingredienti:

400 gr di filetto di petto di pollo
Olive di peranzana (link sito)
3 carote
1 cucchiaio d’olio
10 pomodorini
1 cucchiaio colmo di semi di girasole

Ingredienti per la vinaigrette:

120 gr di olio extra vergine di oliva
40 gr di vino bianco
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

Preparazione:

Battiamo i filetti pollo fino a renderli dello spessore di circa 1-2 cm.
Grigliamo le fette di pollo su una bistecchiera o griglia per carne e cuociamo in modo uniforme.
Poggiamoli in un piatto e lasciamoli raffreddare.
Una volta freddi tagliamoli in bastoncini lunghi circa 5 cm e larghi 1 cm.
Denoccioliamo le olive e tagliamole a metà
Peliamo e poi tagliamo a julienne le carote.
Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini.
Prepariamo la vinagrette quindi mettiamo in una ciotola l’aceto assieme al sale emulsioniamo con una frusta a mano versiamo a filo l’olio.
Regoliamo con il pepe e continuiamo a frustare fino ad ottenere una emulsione omogenea.
Condiamo l’ insalata con l’ emulsione ottenuta e serviamo.

Insalata di pollo con olive e vinaigrette

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