Insalata di pollo e uvetta

Non chiedetemi cosa cucino per pranzo perché oggi è una giornata davvero particolare.
ah ah ah chiaramente scherzo visto che ho già preparato ma capita sempre così il giorno dopo “la festa”.
Oserei direi che è il contro-colpo del “sabato del villaggio”.
Non è la prima volta che accade, ma quando partecipo in prima persona ad una cerimonia importante accumulo così tanto stress e tensione che il giorno dopo mi sento in uno stato di confusione assoluta (nonostante peraltro, stamattina abbia svolto tutto con regolarità compresa la corsetta alle 6,30) ma ho realmente la sensazione di non riuscire ad essere in ordine mentalmente.
E allora oggi mangiamo qualcosa di veloce ma nello stesso tempo che sia nutriente e gustoso.
Inoltre i colori nei piatti – qualcuno dice –  aiutano a star meglio, no? E io ci credo fermamente!
A questo punto non resta che sperare funzioni anche con me!

Insalata di pollo e uvetta
Insalata di pollo e uvetta

Ingredienti:

450 gr di petto di pollo
1 mazzetto di rucola
200 gr di carote
30 gr di uvetta
20 gr di mandorle sfilettate
olio extra vergine di oliva
1 limone
1 pizzico di sale

Preparazione:

Laviamo bene l’ uvetta sotto l’acqua corrente e poi mettiamola in ammollo per qualche minuto.
Laviamo anche la rucola e sminuzziamola
Tagliamo il petto di pollo a strisce non troppo sottili.
Poggiamo le striscioline di petto di pollo in un piatto e condiamole con il succo del limone.
Scaldiamo in una padella un po’ di olio e cuociamo a fiamma vivace il pollo.
Non appena sarà cotto togliamo il pollo e nella stessa padella facciamo saltare per 5 minuti le fettine sottili di carota.
In una insalatiera capiente aggiungiamo quindi il pollo, l’uvetta, la rucola, le mandorle e le carote.
Mescoliamo condiamo ancora con olio extra vergine di oliva e sale e serviamo.

Insalata di pollo e uvetta

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 10
  • Cottura : 30 Min
Polpette al forno di tonno e ceci con curcuma e formaggio
  • Porzioni : 4
Insalata di rucola ravanelli e mozzarella con pinoli tostati
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Bulgur e quinoa con carciofi e salsiccia di tacchino
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Frittata leggera di albumi e agretti o barba di frate
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 120 Min
Fesa di tacchino con crema di carciofi cotta in casseruola
  • Porzioni : 3
Insalata di carciofi con burrata pugliese arancia e semi di lino
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 7 Min
Insalata con soncino pane in cassetta croccante e funghi
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Bocconcini di pollo agli agrumi con rosmarino e pepe