Insalata di rucola ravanelli e mozzarella con pinoli tostati

Insalata di rucola ravanelli e mozzarella con pinoli tostati

Una insolita insalata perfetta per il nostro benessere, infatti forse non tutti sanno che i ravanelli, così piccoli e così poco utilizzati, sono invece fondamentali per il nostro organismo. I ravanelli sono infatti ricchi di vitamine C e B e contengono anche ferro e zolfo, ed è proprio grazie alla presenza dello zolfo che regolarizzano il PH della pelle; inoltre contengono sostanze calmanti (per tosse e sistema nervoso) quindi potrebbero essere utilizzati senza alcun problema anche nelle nostre centrifughe bevute di prima mattina.

Insalata di rucola ravanelli e mozzarella con pinoli tostati

Insalata di rucola ravanelli e mozzarella con pinoli tostati

Ingredienti:

500 gr di pomodorini misti
1 confezione di mousse di pomodori e lenticchie (facoltativa)
1 mazzetto di rucola
ravanelli
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 confezione di  mozzarelline
sale
pane a fette oppure crostini
1 confezione di pinoli
semi di zucca (q.b.)

Preparazione:

Laviamo la rucola e la tamponiamo con un panno asciutto così da poter eliminare ogni residuo di acqua.
Allo stesso tempo laviamo anche i pomodorini e li tagliamo a metà.
Puliamo bene i ravanelli e li lasciamo interi anch’essi in acqua fredda.
Tagliamo a metà le mozzarelline oppure a spicchi in base alla grandezza e al vostro gusto
Tostiamo i pinoli per qualche minuto in una padella.
A questo punto mescoliamo tutti gli ingredienti in una ciotola quindi mettiamo la rucola, i pomodorini, i semi di zucca, i pezzi di mozzarella, i ravanelli e i pinoli.
Condiamo con sale e olio extra vergine di oliva e mescoliamo.
Nel frattempo scaldiamo fette di pane in forno e le tagliamo in quadretti non troppo piccoli, (direi della misura di un crostino)
Spalmiamo la mousse di pomodorini e lenticchie su ogni crostino e serviamo subito (ancora tiepido) con l’ insalata appena condita.

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE – CLICCA  QUI

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
Insalata di rucola ravanelli e mozzarella con pinoli tostati
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 3
Insalata di carciofi con burrata pugliese arancia e semi di lino
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 7 Min
Insalata con soncino pane in cassetta croccante e funghi
  • Porzioni : 3
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 10 Min
Insalata di polpo con orzo perlato pomodori e soncino
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 10 Min
Insalata di totani con verdure grigliate e semi di girasole
  • Porzioni : 2
Insalata croccante con mango uva e frutta secca tostata