Insalata di seppie con sedano e grana

L’ Insalata di seppie con sedano e grana, è una fresca insalata da gustare sia a pranzo che a cena. Pochi ingredienti, semplicità di esecuzione e gusti decisi. L’ insalata di seppie e grana, potete prepararla anche in anticipo e condirla poco prima di potarla in tavola. Una pietanza davvero versatile che vi lascerà senza parole!

Insalata di seppie con sedano e grana

Insalata di seppie con sedano e grana

Ingredienti:

300 gr di seppie fresche
3 gambi di sedano
1 carota
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
succo di limone (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
scaglie di grana (q.b.)

Preparazione:

In una pentola mettiamo le seppie precedentemente pulite e lavate sotto l’acqua corrente con acqua un pizzico di sale, la carota e 1 gambo di sedano.
Non appena le seppie saranno cotte, le tiriamo via e le lasciamo raffreddare.
Le tagliamo a filetti non troppo sottili eliminando solo la parte dell’occhio.
Le poggiamo un una coppa ed aggiungiamo i due gambi di sedano tagliati in pezzi piccoli, un filo di olio e un pizzico di pepe. Mescoliamo e in fine aggiungiamo le scaglie di grana, ancora un pizzico di pepe e qualche goccia di limone.
Mescoliamo appena senza “pasticciare” troppo gli ingredienti e serviamo.

 

Valutazione della Ricetta

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