Insalata di totani e primo sale

Fresche, saporite e nutrienti se abbinate nel modo giusto, le insalate contribuiscono in modo sano all’alimentazione giornaliera e possono anche generare sapori inaspettati. Tanta varietà di ingredienti rendono possibili diversi abbinamenti e quindi possono soddisfare ed accontentare ogni palato. L’insalata che vi propongo oggi è arricchita dalla presenza dei totani o forse meglio pensare che sia stata arricchita dal formaggio primo sale? Anche in questo caso è una questione di punti di vista. Intanto io ve la propongo per il pranzo di questa calda giornata, così da poterla guastare abbinata ad una buona birra fredda!

Insalata di totani e primo sale

Insalata di totani e primo sale

Ingredienti:

500 gr di totani già puliti
200 gr di primo sale
3 zucchine medie
100 gr di olive denocciolate
Olio extra vergine di oliva (q.b.)
Sale (q.b.)
1 mazzetto di rucola
200 gr di pomodorino ciliegino
3 patate medie
1 lattuga
mezzo bicchiere di aceto di vino bianco

Preparazione:

Prima di tutto lessiamo le patate dopo averle lavate sotto l’acqua corrente.
Laviamo, spuntiamo e lessiamo in un’altra pentola anche le zucchine.
Non appena saranno pronte, peliamo le patate e tagliamole a tocchetti e facciamo la stessa cosa con le zucchine.
A questo punto lessiamo i totani già puliti (se non lo fossero provvedete voi) in acqua e sale con un mezzo bicchiere di aceto di vino bianco.
A fine cottura li scoliamo, li asciughiamo con uno scottex e li tagliamo a rondelle.
Laviamo anche la rucola e i pomodori che taglieremo a metà.
In una insalatiera mescoliamo tutti gli ingredienti quindi le patate, le zucchine, le olive, i totani, la rucola, i pomodori regoliamo con olio e sale.
Laviamo le foglie di lattuga e poggiamole nei piatti come base per la nostra insalata.
Versiamola la suddetta all’interno di ogni piatto e aggiungiamo su ognuna prima di servire il formaggio primo sale tagliato a tocchetti.
Ultimiamo con un pizzico di pepe e portiamo in tavola.

Valutazione della Ricetta

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