Insalata tiepida di spinaci e fagioli con pane croccante

Insalata tiepida di spinaci e fagioli con pane croccante, una ricetta facile e buonissima che possiamo servire come pietanza unica “veloce e saziante” o semplicemente come contorno ad un secondo.
L’ Insalata tiepida di spinaci e fagioli con pane croccante è un piatto molto equilibrato dal punto di vista nutrizionale vista la presenza dei fagioli ricchi di proteine vegetali, degli spinaci ricchi di fibre e un pochino di pane che apporta la giusta quantità di carboidrati fondamentali per una corretta alimentazione. Insomma  con i primi freddi autunnali questo piatto diventa un perfetto confort food.

Insalata tiepida di spinaci e fagioli con pane croccante

Insalata tiepida di spinaci e fagioli con pane croccante

Ingredienti:

1 e mezzo di spinaci
300 g di fagioli lessi
2 filetti di acciughe
1 scalogno
due fette di pane
8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
peperoncino (q.b.)
sale

Preparazione:

Mondiamo gli spinaci e laviamoli accuratamente sotto l’ acqua corrente così da eliminare ogni traccia di terra.
Cambiamo l’acqua più volte così da essere più tranquilli.
Scottiamoli per pochi minuti in acqua bollente precedentemente salata.
Trascorso il tempo stabilito li scoliamo e li teniamo da parte.
Sminuzziamo lo scalogno e lo facciamo dorare in una padella con un fondo di olio extra vergine di oliva.
Uniamo gli spinaci e li facciamo cuocere per 5/7 minuti.
Tagliamo il pane a tocchetti piccoli e lo facciamo tostare in forno per pochissimi minuti utilizzando il grill alla massima potenza senza però farlo bruciare.
Nel frattempo scaldiamo in una padellina piccola un cucchiaio di olio con il peperoncino e le acciughe quindi con un cucchiaio in legno le pestiamo appena.
A questo punto versiamo tutto nella padella con gli spinaci
Aggiungiamo anche i fagioli, le fette di pane e decoriamo con del peperoncino intero così da poterlo poi eliminare senza correre rischi.

 ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE – CLICCA  QUI

Se ti piacciono gli SPINACI prova anche QUESTA RICETTA

Valutazione della Ricetta

  • (3 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4/6
  • Cottura : 30 Min
Sformato di zucchine al forno con ricotta e pomodorini
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min
Zucchine tonde ripiene con miglio e pomodorini gialli
  • Porzioni : 3
Insalata di carciofi con burrata pugliese arancia e semi di lino
  • Porzioni : 3