Involtini di melanzane con ricotta

Pronti per condividere con voi la terza ed ultima Ricetta di “Casa Gourmet”. Anche questa volta come potrete notare continuando a leggere il post, con una sola lista di ingredienti io e lo chef Rocco Violante abbiamo preparato la stessa ricetta con due differenti presentazioni. Gli involtini di melanzane con ricotta sono un classico piatto della cucina italiana, però avete visto che bella presentazione ha realizzato lo chef? Io però ho preferito un modo ancora più semplicecosì da poterli prepararli nelle nostre case, godendo della prelibatezza degli ingredienti.
Pronti per mettervi in gioco anche voi?

Involtini di melanzane con ricotta

Involtini di melanzane con ricotta

Ingredienti:

2 melanzane
200 gr di ricotta vaccina
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
passata di pomodoro già pronta (q.b.)
150 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Laviamo le melanzane sotto l’acqua corrente.
Affettiamole e mettiamole in acqua e sale per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, le tamponiamo con un panno carta e le grigliamo su entrambi i lati.
In una ciotola lavoriamo la ricotta riducendola in crema con il formaggio grattugiato, un filo di olio, sale e pepe e un cucchiaio raso di salsa di pomodoro.
Al termine della cottura delle melanzane le stendiamo su un piano e, con una sac a poche o se non l’avete a disposizione anche due cucchiai, distribuiamo la ricotta su ogni fetta.
Arrotoliamo le fette di melanzane e adagiamole all’interno di pirofile da forno appena oleate.
Cospargiamo con salsa di pomodoro tutti gli involtini e ultimiamo con una spolverata di formaggio.
Inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Involtini di melanzane con ricotta

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4/6
  • Cottura : 30 Min
Sformato di zucchine al forno con ricotta e pomodorini
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Purea di fave con gamberi e vongole veraci
  • Porzioni : 6
Salsa guacamole
  • Porzioni : 4
Hummus di ceci al profumo di paprika dolce
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 10 Min
Crostatine salate con ricotta melanzana e pomodorini
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 20 Min
Tortino al forno di bietole e patate con ripieno di ricotta
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 20 Min
Finocchi ripieni con semi di zucca gratinati in forno
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Tortino di broccoli zucca e scamorza affumicata al forno