Lingue di gatto

Le lingue di gatto sono dei biscotti che a mio parere, nel cassetto dei dolci non devono mai mancare . Facilissimi da realizzare, le lingue di gatto, sono composti di pochi ingredienti: burro, zucchero, farina e albumi, che in modo particolare in questo periodo dell’ anno, sono sempre in esubero.
Quindi perché non approfittare?
L’ abbinamento perfetto (o meglio dire “la morte loro”) è con la crema inglese (per realizzare la crema inglese potete seguire la ricetta che trovate cliccando qui  ), ma credetemi, vanno benissimo con tutte le creme e in generale con i dolci al cucchiaio. Ma, per la loro delicatezza nel sapore io li trovo perfetti anche da gustare semplicemente con una calda tazza di te’.

Lingue di gatto

Lingue di gatto

Ingredienti: per circa 30/40 biscotti

50 gr di burro
50 gr di farina 00
60 gr di albume
semi di bacca di vaniglia oppure essenza di vaniglia
50-60 gr di zucchero a velo

 

Preparazione:

Facciamolo ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mettiamolo in una ciotola e dopo averlo schiacciato con un cucchiaio aggiungiamo poco per volta lo zucchero a velo precedentemente setacciato.
Quando saranno perfettamente amalgamati e dalla consistenza a pomata, inseriamo la farina (anch’essa setacciata) poco per volta, sempre mescolando, e la vaniglia (o come semi o come essenza).
Inseriamo i due gli albumi MA in due tempi, quindi facciamo amalgamare  bene la prima parte inserita e poi aggiungiamo la seconda.
Mescoliamo fino a quando il composto non sarà omogeneo.
Inseriamo il composto in una sac à poche.
Sistemiamo un foglio di carta forno su leccarda e formiamo dei bastoncini da 5-6 centimetri.
Lasciamo un bel po’ di spazio tra i biscotti perché di appiattiranno in cottura
Inforniamo in forno caldo a 200 gradi per 5/7 minuti in base al vostro forno.

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 10
  • Cottura : 10 Min
Biscotti di ricotta con confettura di mirtilli senza zucchero
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Ciambella all’acqua con pere mandorle senza burro
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 40 Min
Torta di pesche e yogurt con fiocchi di avena senza burro
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 45 Min
Plumcake al cocco con gocce di cioccolato e yogurt
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 50 Min
Torta soffice di semola con yogurt albicocche senza burro
  • Porzioni : 2