Linguine al salmone e limone

Le linguine al salmone e limone, sono un primo piatto saporito e anche abbastanza leggero. Niente panna nella mia cucina e niente panna per la preparazione di un classico piatto di pasta con salmone, ma solo tanta freschezza e gusto. Io ho utilizzato del salmone affuminato perchè in questo periodo ne abbiamo fatto scorte (diciamo così) ma se avete la possibilità di utilizzare del salmone fresco ancora meglio!

linguine con salmone e limone

Linguine al salmone e limone

Ingredienti:

250 gr di linguine al limone e pepe
300 gr di salmone affumicato
2 limoni non trattati
20 gr di olio extra vergine di oliva
sale (q.b.)
125 ml bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio

Preparazione:

Laviamo i limoni sotto l’acqua corrente.
Uno lo utilizziamo subito e lo premiamo, quindi il succo lo mettiamo in un bicchiere setacciandolo così da evitare filamenti e noccioli.
Adesso tagliamo il salmone in pezzi medio piccoli.
Mettiamo il salmone in una ciotola o in un piatto piano e lo copriamo completamente con il succo di limone così da macerarlo un pò.
Dopo circa 20 minuti, mettiamo in una padella un filo di olio e facciamo dorare lo picchio di aglio, a questo punto versiamo il salmone con tutto il succo e dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco.

linguine con salmone
Non appena il salmone inizierà a cuocere spegniamo e aggiungiamo la scorza del secondo limone evitando la parte bianca più amara.
Copriamo e lasciamo da parte.
A questo punto cuociamo la pasta in acqua e sale e non appena al dente la scoliamo bene e la versiamo in padella, mescoliamo bene e serviamo aggiungendo scorze di limone e aromi freschi a piacere.

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Cous Cous con gamberi curry e verdure di stagione
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pasta con agretti pomodorino e ricotta marzotica
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
Pasta con taccole al pomodoro e formaggio grattugiato
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pasta integrale con carote e mandorle profumata allo zenzero
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Risotto leggero con spinaci novelli gamberoni e pinoli
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pasta saltata con radicchio cavolo e granella di noci
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
Pasta con radicchio zucca e philadelphia gratinata in forno