Meringata alle fragole

Meringata

Solitamente amo tenere spesso per me le mie emozioni, evidentemente lo faccio per un senso di protezione, ma poi come in questo caso riesco ad esprimere gioia o gratificazione attraverso una ricetta o meglio ancora attraverso una fotografia. È il caso della meringata alle fragole di oggi o meglio ancora della bella alzatina che qualche settimana fa mi è stata regalata.
Quando l’ho vista infatti ho pensato subito che avrei dovuto realizzare qualcosa di “semplice ma bello” così da esaltare anche la suddetta.
Ed una piccola meringata di fragole è la scelta giusta.

Meringata alle fragole

Meringata alle fragole

Ingredienti:

Per la meringa francese
300 gr di zucchero a velo
150 gr di albumi
2 gocce di limone

Per la farcitura
300 gr circa di panna montata
300 gr di fragole

Preparazione:

Montiamo a neve ben ferma gli albumi (tenuti a temperatura ambiente) con le fruste elettriche.
Uniamo poco per volta lo zucchero a velo e le due gocce di limone.
Continuiamo a lavorare fino a quando non avremo ottenuto un composto liscio lucido e compatto.
Con una forma di cerchio, disegnamo su un foglio di carta da forno, una serie di cerchi che utilizzeremo come guida per la nostra meringa.


Ricordiamoci di farli pari così potremmo sovrapporli.
Inseriamo la meringa nel sac à poche con la bocchetta a forma di stella e riempiamo le forme di cerchi fatti con la carta da forno.
Accendiamo il forno a 100 gradi modalità ventilata per circa 3 ore.
Trascorso il tempo di cottura lasciamo raffreddare bene le meringhe.
A questo punto montiamo la panna e la inseriamo in un sac à poche.
Laviamo, mondiamo e affettiamo le fragole.
Formiamo quindi la meringata lasciando una base di meringa, farciamo con panna, aggiungiamo le fette di fragola e formiamo ancora uno strato.
Decoriamo a piacere con ciuffi di panna e fragole.

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