Millefoglie con pomodorini stracciatella e noci

Durante le giornate di caldo torrido purtroppo non riesco a stare ai fornelli ma contrariamente a quello che, sono sicura state pensando, non riesco a non mangiare. In genere sento di gente inappetente o così spossata da non aver fame, beh a me non capita mai, piuttosto mangio pietanze fredde (come questa) ma la fame no, non passa mai. Qualche giorno fa quindi, al rientro dal salento, ho preparato questa millefoglie salata realizzata con pane, stracciatella (la conoscete vero?) e i pomodorini confit che ormai ho sempre a disposizione in frigorifero. Volete assaggiarla?

Millefoglie con pomodorini stracciatella e noci

Millefoglie con pomodorini stracciatella e noci

Ingredienti:

pane carasau circa 4/6 fogli
500 gr di pomodorini ciliegino
20 gr di noci
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
200 gr di stracciatella
sale
pepe

Preparazione:

Laviamo i pomodorini tagliamoli a metà e li facciamo confit seguendo questa ricetta qui.
Immergiamo i fogli di pane carasau nell’ acqua per pochi istanti.
Poggiamoli i fogli su un tagliere e con l’ aiuto di un coppapasta formiamo dei dischi da 10 cm circa (io ho utilizzato quello di Tescoma).
Iniziamo a preparare la millefoglie quindi disponiamo il primo dischetto in un piatto poi copriamo subito con i pomodorini e un po’ di stracciatella, condiamo con olio, sale e pepe e formiamo il secondo strato. Andiamo avanti fino a 3 o 4 dischetti di pane carasau.
Terminiamo con una base di pomodorini e stracciatella.
Ccondiamo con un filo di olio ancora sale e pepe e la granella di noci.

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 3
Insalata di carciofi con burrata pugliese arancia e semi di lino
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 7 Min
Insalata con soncino pane in cassetta croccante e funghi
  • Porzioni : 3
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 10 Min
Insalata di polpo con orzo perlato pomodori e soncino
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 10 Min
Insalata di totani con verdure grigliate e semi di girasole
  • Porzioni : 2
Insalata croccante con mango uva e frutta secca tostata
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 10 Min