Morbida torta di mele e yogurt

Ricetta torta di mele e yogurt

Finalmente prepariamo una morbida torta di mele e yogurt.
Solo oggi, dopo un anno e mezzo dall’apertura di questo blog di cucina, mi sono resa conto che manca la classica torta da credenza, la “torta della nonna” per eccellenza, avete già capito di quale torta sto parlando? Ebbene si parliamo della straordinaria torta di mele.
Ognuno di noi ovviamente utilizza una sua ricetta “segreta” con delle varianti nascoste ma secondo me, di base,
tutte sono caratterizzate da quella cremosità che riesce a dare (a mio parere) solo la mela cotta in forno e quel profumo che mi fa tornare indietro con la mente.
Mi riporta ai tempi in cui si trascorrevo pomeriggi in casa, accompagnando lo studio con una buona tazza di latte o tè e una morbida fetta di torta di mele.
Chissà in quanti avete ricordi simili!
Questa ricetta che vi propongo è una versione un pò alternativa, nel senso che ho rivisto un pò tutti gli ingredienti ed ho aggiunto la granella di nocciole e lo yogurt, volete sapere com’è? Non vi resta allora che provarla con me!

Ricetta torta di mele con granella di nocciole

Ingredienti:

2 mele
3 uova
300 di farina
200 gr di zucchero
1 yogurt bianco
1 busta pane angeli
1 busta vanillina
50 gr di nocciole tritate
70 gr di burro
1 limone
zucchero al velo

Preparazione:

Laviamo, sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo e, dopo aver ricavato quattro spicchi, tagliamo ancora in pezzi piccoli. Le mettiamo in una ciotola coperte con il succo di limone.
In una coppa capiente sbattiamo le uova con lo zucchero fino a quando non avremo una crema.
Uniamo il burro sciolto, lo yogurt e, sempre mescolando inseriamo la farina setacciata bene, la bustina di vanillina con il pan degli angeli.
In questo composto uniamo le mele, senza il succo di limone, e le nocciole, versiamo il colposto in una tortiera imburrata.
Mettiamo in forno già caldo a 180 gr per circa 50 minuti.
Una volta fredda spolverare con zucchero al velo.

torta di mele con granella di nocciole

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12
  • Cottura : 50 Min
Torta soffice di semola con yogurt albicocche senza burro
  • Porzioni : 2
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Crostata chiusa di pasta frolla con crema pasticcera e fragole
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min