Mousse fondente

Avete già pensato al dolce da preparare durante questo fine settimana? Io opto per una golosa mousse fondente! Un dolce al cucchiaio che prevede pochi passaggi per la realizzazione ma che arricchita di frutta fresca (nel mio caso mirtilli e fragole) diventa un dolce che conquisterà i vostri ospiti.
Bella da presentare e golosa per il palato, la mousse fondente possiamo utilizzarla anche farcire torte. Pronti a preparala con me?

 

Mousse fondente

Mousse fondente

Ingredienti:

250 gr di cioccolato fondente
200 gr di crema inglese (per la ricetta puoi cliccare qui)
400 gr di panna semimontata

Preparazione :

Realizziamo prima di tutto la crema inglese seguendo questa ricetta.
Non appena pronta, versiamo il cioccolato spezzettato grossolanamente sulla crema inglese bollente e mescoliamo fino a quando avremo raggiunto i 30 gradi.
Montiamo la panna, ma non completamente, così da renderla semimontata.
Uniamo alla crema di cioccolato e crema, la prima metà di panna  e mescoliamo aiutandoci con una frusta, dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungiamo la seconda metà della panna.
Mescoliamo ancora, sempre delicatamente.
Facciamo riposare la mousse ottenuta in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.
Porzioniamo in coppe monoporzione.
Decoriamo con frutta fresca e zucchero a velo.

Mousse fondente

Valutazione della Ricetta

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