Muffin al cocco

Ed ecco qui, dei muffin al cocco sofficissimi e  molto speciali. Avevo in mente di preparare dei muffin al cocco già da tempo, perchè io adoro il cocco! Quando poi ho pensato all’abbinamento con il cioccolato bianco, mmm una delizia.!! Questi muffin al cocco sono semplici da fare, molto belli da vedere e ottimi da gustare!!
Beh la ricetta dei muffin al cocco,  è una ricetta base, che rende questi dolcetti davvero morbidissimi e di sicuro piaceranno anche alla mia mamma, a cui dedico questo post in onore della sua festa.

muffin cocco

Ricetta Muffin al cocco

Ingredienti:

80 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr farina
60 gr cocco essiccato in fiocchi
150 gr zucchero semolato
3 uova
120 ml latte di cocco
mezza bustina pan degli angeli

Per la decorazione:

200 gr cioccolato bianco
100 ml panna
100 gr circa cocco essiccato in fiocchi
fiori freschi

Procedimento:

Lavoriamo il burro con lo zucchero fino ad avere una crema spumosa, poi, sempre con le fruste in azione, aggiungiamo un uovo per volta.
Inseriamo la farina di cocco, il latte di cocco ed infine a farina ed il pan degli angeli già setacciati.
Versiamo il composto in una sac a poche, e riempiamo i pirottini, poggiati precedentemente in una teglia per muffin
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Terminata la cottura aspettiamo che i muffin si freddino.
Nel frattempo prepariamo la ganache quindi, mettiamo la panna in un pentolino e non appena inizia a bollire, inseriamo il cioccolato a pezzi, mescolando sempre fino ad ottenere una crema omogenea.
Posizioniamo i muffin su una griglia e versiamo sopra ognuno la ganache aiutandoci con un cucchiaio o poggiando il muffin direttamente nel composto.
Lasciamo riposare 15 minuti e dopo copriamo con altra farina di cocco.
Decoriamo con fiori di lavanda.

 

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Muffin soffici con scaglie di cioccolato fondente
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Cupcake ai fichi freschi con acqua e yogurt
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Muffin integrali con kiwi
  • Porzioni : 15
  • Cottura : 20 Min
Muffin con grano saraceno e confettura
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Muffin semi-integrali con uva
  • Yield : 12
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min