Muffin con mandarini

Avete già deciso cosa preparare per la merenda di questo pomeriggio? Io ho optato per i muffin ai mandarini, sapete l’albero del nostro giardino ne ha ancora di belli, quindi  prima che terminano preferisco gustarli anche in un dolce. I muffin peraltro sono monoporzione e quindi comodi da conservare e poi rispecchiano la giusta quantità di dolce giornaliera! Insomma godiamoci questo “piccolo” di golosità.

Muffin con mandarini

Muffin con mandarini

Ingredienti:

3 uova
180 gr di burro
200 gr di zucchero
380 gr di farina 00
1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza di 1 limone grattugiato
scorza di un mandarino grattugiata
polpa di 1 mandarino
250 gr di latte

Preparazione:

Per prima cosa sbucciamo il mandarino e da ogni piccolo spicchio eliminiamo la parte più bianca così da poter prelevare la polpa.
Teniamo il burro a temperatura ambiente così da renderlo in pomata.
Non appena sarà della consistenza desiderata, lavoriamo il burro con lo zucchero così da farlo diventare cremoso.
Inseriamo al composto un uovo per volta (ricordiamoci di far assorbire bene ogni uovo prima di inserirne il successivo)
Uniamo quindi il pizzico di sale e il latte a filo.
Nel frattempo setacciamo la farina e il lievito, quindi li inseriamo poco per volta al composto sempre mescolando bene.
Per ultimo la scorza del mandarino e del limone insieme alla polpa di un mandarino.
Scaldiamo il forno a 180 gradi in modalità ventilato
Distribuiamo il composto in una sac à pochè e sistemiamo i pirottini in carta in una teglia per muffin.
Distribuiamo il composto per ¾ e inforniamo per 20/25 minuti.
Trascorso il tempo indicato, apriamo il forno e lasciamo i muffin all’ interno ancora per qualche minuto.
Lasciare raffreddare e servire in piatti accompagnati da spicchi di frutta fresca.

muffin con mandarini_o

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Muffin soffici con scaglie di cioccolato fondente
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Cupcake ai fichi freschi con acqua e yogurt
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Muffin integrali con kiwi
  • Porzioni : 15
  • Cottura : 20 Min
Muffin con grano saraceno e confettura
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Muffin semi-integrali con uva